Нутрициолог Оксана Ковылкина дала совет по приготовлению полезных блинов. Об этом сообщает РИАМО.
Например, в тесто, если это классический рецепт, можно добавить меньше сахара. Сами блины рекомендуется жарить на сухой антипригарной сковороде без масла.
«Молоко также можно выбрать с меньшим процентом жирности. Смазывать сливочным маслом каждый блин необязательно, ведь в тесто уже добавляется растительное», – отметила Ковылкина.
По словам специалиста, полезными будут блины из цельнозерновой муки (гречневой или овсяной). По калорийности они будут такими же, но полезных веществ в них станет больше, уверяет эксперт.
Ранее врач-диетолог Наталья Нефёдова посоветовала во время масленичной недели есть не более одного-двух блинов в день.