Нутрициолог Ковылкина объяснила, чем свинина уступает курице

Свинина, говядина и баранина уступает постной говядине, курице и индейке, поскольку в красном мясе больше насыщенных жиров. Об этом РИАМО рассказала нутрициолог Оксана Ковылкина.

   
   

По ее словам, жиров в рационе взрослого человека должно быть за сутки менее 30%. Их избыток может стать одним из факторов набора лишнего веса и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Отдавать предпочтение лучше нежирным сортам мяса. Также можно включать в рацион рыбу, содержащую ненасыщенные жиры: лосось, кету, сельдь, скумбрию.

«Чтобы снизить количество жиров, можно выбирать не жарку, а более щадящие способы приготовления – запекать, но не до черной корочки, тушить, варить в бульоне или на пару», – объяснила Ковылкина.

Ранее кандидат медицинских наук Андрей Шевченко рассказал, чем заменить мясо в Великий пост. Можно употреблять грибы, они являются важным источником белка. Также запасы питательного вещества могут восполнить орехи, крупы и бобовые.