Анна Ивашкевич, нутрициолог и психолог-диетолог, рассказала АиФ.ru, какое мясо лучше подойдет для приготовления шашлыка.
Она посоветовала выбирать мясо, которое хорошо усваивается: индейку или кролика.
Полезнее всего будет мясо кролика, в котором содержится большое количество белка и до 15% жира.
Это мясо очень хорошо переваривается и подойдет людям, имеющим проблемы с метаболизмом и лишним весом.
Лучше брать нежирное мясо молодых животных. Диетолог отметила, что мясо индейки и кролика будет мягче, чем популярные для шашлыка свинина и баранина, имеющие много соединительной ткани.
Также Ивашкевич рассказала, сколько можно съесть шашлыка за один раз, чтобы не навредить желудочно-кишечному тракту и поджелудочной железе в частности.
При этом диетолог назвала объем порции, который станет губительным для здоровья.