Диетолог Бобунов рассказал о пользе консервированной рыбы

Консервированная рыба в качестве перекуса будет полезнее фастфуда, ведь в ней содержится много легкоусвояемого белка. Об этом пишет Москва 24 со ссылкой на диетолога и кандидата медицинских наук Дмитрия Бобунова.

   
   

В таком продукте, помимо белка, есть, хоть и в небольшом количестве, жиры и полезные элементы, в том числе йод, кальций, калий, фосфор, железо и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Медик советует выбирать консервы в собственном соку.

«В составе не должно быть ничего лишнего – только рыба, соль и вода. От продукта в масле и томатном соусе лучше отказаться», – отметил Бобунов.

При этом он призвал не употреблять консервированную рыбу каждый день, поскольку в ней много соли.

Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух сообщила, что домашние соленья не стоит включать в ежедневное меню из-за высокого содержания в них соли, сахара и уксуса.