Просто и вкусно. Несложные рецепты блюд от звёзд эстрады

Марина Могилевская    
   

Помидоры, фаршированные гречкой

  • 30 минут
  • 2 из 10 баллов
  • 190 калл
Фото: www.russianlook.com

На 3 порции:

  • помидоры    6 шт.;
  • гречневая крупа    0,5 стакана;
  • лук репчатый    2 шт.;
  • соевый соус    1 ст. л.;
  • укроп    1 пучок.

Как готовить: Помидоры помыть, срезать у них верхушки. Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть.

Отварить гречку. Обжарить нарезанный лук на масле. В готовую гречку добавить мякоть помидоров, жареный лук, рубленый укроп, заправить соевым соусом. Полученным фаршем наполнить помидоры и запекать их в горячей духовке 10-15 минут.

Андрей Макаревич

Закуска из лосося

  • 40 минут
  • 2 из 10 баллов
  • 300 калл
Фото: www.globallookpress.com

На 4 порции:

  • сёмга/лосось    500 г;
  • лимон    0,5 шт.;
  • лайм    0,5 шт.;
  • чеснок    2 зубчика;
  • кинза    1 пучок;
  • соль, перец    0,25 ч. л.;
  • соус «Табаско»    1 ч. л.

Как готовить: Удалить мелкие косточки из филе и нарезать рыбу на одинаковые кубики или брусочки. Выложить в керамическую посуду.

   
   

Сок лайма и лимона смешать с соусом «Табаско», добавить рубленый чеснок и зелень.

Залить нарезанную рыбу приготовленным маринадом, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут - она слегка побелеет под воздействием кислой среды.

Ещё раз перемешать рыбу, приправить по вкусу солью и молотым чёрным перцем.

Анна Семенович

Рогалики с клюквой

  • 1 час 
  • 7 из 10 баллов
  • 312 калл
Фото: Миллион меню

На 8 порций:

  • сливочное масло    1 пачка;
  • сметана    1 стакан;
  • творог    1 стакан;
  • сахар    0,5 стакана;
  • сода    1 ч. л. ;
  • крахмал    1 ст. л.; 
  • муки, сколько возьмёт тесто (около 4 стаканов).

Для начинки:
  • свежая клюква, сахар.

Как готовить: Сливочное масло комнатной температуры смешать  с сахаром. 

Добавить сметану, картофельный крахмал и пищевую соду (не гасить!). 

Творог лучше брать не слишком влажный, чтобы не было необходимости добавлять в тесто много муки. 

Муку добавлять постепенно, замешивая пластичное тесто, из которого можно будет делать рогалики. 

Тесто нужно отправить на холод на полчаса.

Из теста раскатать пласт, который разрезать на сегменты. Каждый кусочек теста посыпать сахаром и выложить с широкой стороны ложечку ягод.

Закручиваем сегмент в рогалик. Отправляем  в духовку.

Людмила Артемьева

Любчики

  1. 35 минут
  2. 6 из 10 баллов
  3. 359 калл
Фото: Shutterstock.com

На 3 порции:

  • куриное филе    350 г;
  • сыр твёрдый    50 г;
  • яйца    1 шт.;
  • майонез    70 г;
  • кетчуп    70 г;
  • перец болгарский    1 шт.;
  • мука пшеничная    2 ст. л.

Как готовить: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тёртым сыром.
Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставить в духовку на 10 минут. Подавать с зелёным луком и листьями салата.

Алсу

Тушёная баранья лопатка

  • 3 часа 
  • 5 из 10 баллов
  • 340 калл
Фото: Shutterstock.com

На 6 порций:

  • баранья лопатка    2 шт.;
  • долька чеснока    3 шт.; 
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу.

Как готовить: Взять лопатку барана, промыть и просушить бумажными полотенцами. Сделать 8-15 глубоких надрезов в мякоти лопатки, затем посолить, поперчить и натереть мясо толчёным чесноком и специями. Всё это обложить лавровым листом. Тщательно завернуть отдельно каждую лопатку в пищевую фольгу и ждать 2-3 часа, пока мясо пропитается. Затем поместить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2,5 часа - и всё готово!