Нутрициолог Киселева рассказала о вариантах замены майонеза в салатах

Нутрициолог Дарья Киселева назвала три заправки для салатов, которые могут стать полезной альтернативой майонезу. Она поделилась этим с Pravda.Ru.

   
   

По словам эксперта, для зеленых салатов лучше всего подойдет заправка из пасты тахини и лимонного сока. Она отметила, что такой соус несложно приготовить — достаточно довести смесь до нужной консистенции с помощью воды. 

Также нутрициолог посоветовала приготовить веганез — майонез из авокадо. По ее словам, для его приготовления необходимо взбить в блендере авокадо, оливковое масло и лимон, также можно добавить специи по вкусу. 

Киселева отметила, что если альтернативу майонезу искать не хочется, можно приготовить его домашнюю версию на основе яиц, подсолнечного масла без запаха и горчицы. Кроме того, в него можно добавить пряности для вкуса. Такой майонез получится легким, а также «добавит настроения» в блюда.  

Ранее шеф-повар Артем Сипугин поделился диетическим рецептом салата оливье.