Шеф-кондитер Наталья Алексеева сказки любит очень. Оттого и рецепты сочиняет с удовольствием и устраивает мастер-классы для ребятишек.
На Тверской площади сейчас каждый день на выбор блины кружевные для Царевны Лебеди, блины добрые «Молодецкие», «Морозко», «Жар-птица», «Маша и Медведь»… Всего 30 видов.
Особенно много желающих пройти здесь мастер-класс в выходные. Маленькие хозяйки постигают кулинарное мастерство и, конечно, с удовольствием блинами лакомятся.
Пока говорили с девочкой, мастер начала ворожить: для блинов «Шамаханская царица» потребовались не только мука, два вида сахара, соль, яйца и молоко, но и орешки. Всё соединяется в блендере, затем добавляется растительное масло – и тесто готово. Поварята улыбались и облизывались, ожидая горячих «солнышек», а потом заворачивали в них начинку – халву с мёдом. Ох и вкусно получилось!
«Когда нужно подготовить «тематические» рецепты, – поясняет Наталья Алексеева, – перелопачиваю по 20 разных, в том числе старинных, рецептов и делаю компиляцию в идеальных пропорциях».
«Регулярно с дочками, а им 6 и 4,5 годика, ходим на различные мастер-классы, – рассказывает Анна. – Летом понравился фестиваль «Времена и эпохи». За 4 дня обошли всё Бульварное кольцо – столько нового и интересного узнали! Кулинарные уроки нравятся особенно, старшая Сашенька уже сама пироги с яблоками печёт, родителей подкармливает».
Любят уроки кулинарии и Светлана с 4-летней Мирославой. «Сама готовлю и дочку приучаю, – говорит мамочка. – Дома мне помогает, а на мастер-классах самостоятельно многое попробовать может. Хорошо, что фестивали не только в центре проходят, но и по округам – больше увидеть можно».
16-летние барышни Мария и Анастасия пришли учиться уже с прицелом: туда-сюда – и замуж выйдут, а мужья, они вкусненькому всегда рады. Полюбились девицам рождественские фестивали, теперь вот и на масленичном кулинарной сноровке решили подучиться.