Запеченная горбуша с салатом из обжаренного картофеля
- Филе горбуши — 600 г
- Картофель в мундире — 300 г (отварной)
- Запеченный перец — 100 г (консервированный)
- Красный лук — 100 г
- Укроп — 10 г
- Майонез — 100 г
- Сыр гауда — 200 г
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле до образования хрустящей аппетитной корочки. Болгарский перец запечь в духовке 15 минут. Потом очистить от кожуры и порезать кубиками. Красный лук нарезать мелкой крошкой, укроп тоже нарезать мелко. Картофель растолочь вилкой, добавить перец, красный лук, укроп, майонез, посолить и поперчить. Перемешать. Филе горбуши посолить и поперчить с двух сторон, выложить вместе с картофелем в форму для запекания. Сверху все посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Подавать горячим.
Запеченная свинина с картофелем, грибами и сыром
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 600 г (без кости)
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез — 150 г
- Петрушка — 10 г
- Сыр гауда — 200 г
- Горчица дижонская — 30 г
Приготовление:
В емкость для запекания выложить нарезанный кружочками картофель. Грибы обжарить с луком до золотистой корочки, выложить поверх картофеля. Сверху выложить мясо, нарезанное тонкими кусками. Смазать дижонской горчицей. Поверх мяса выложить помидоры, нарезанные кольцами. Последним слоем выложить натёртый на терке сыр. Запекать в духовке 50 минут при 200 градусах. Украсить блюдо петрушкой и подавать на стол.