Сколько раз бывало, когда наливаешь пенный напиток в бокал или кружку, чуть не рассчитаешь, пена увеличивается в размерах, пиво выплескивается на стол — не слишком приятно. Но можно наливать пиво и другие шипучие напитки так, чтобы избежать сильного пенообразования, чтобы ничего не
Весь секрет в холоде. Кружку нужно ополоснуть изнутри холодной водой. Пиво тоже должно быть холодным, но нельзя его охлаждать слишком сильно. Очень холодное пиво теряет свой вкус и аромат. Идеальная температура пива должна быть около 4-6 градусов, то есть оно должно охлаждаться в холодильнике, ни в коем случае его нельзя класть в морозильную камеру.
Бутылку или банку открывать надо аккуратно, держа вертикально. Бокал или кружку необходимо наклонить на 45 градусов и медленно наливать пиво по стенке. В конце бутылку можно приподнять и так налить остатки пива, чтобы получился ровный умеренный слой пены.
Смотрите также:
- Хлеб, ложка, вакуумный насос. Что использовать в качестве пробки для вина →
- От нуля до 30. При какой температуре нужно подавать напитки →
- Сколько можно хранить открытое пиво? →