Белую фасоль и колбаски придумали специально для холодов. Только они умеют так согревать. Потушите фасоль с помидорами, а потом подрумяньте рагу в духовке. Предупреждаю, домашние съедят все и промокнут хлебом тарелки.
2 банки по 400 г консервированной фасоли
1 банка по 400 г рубленых томатов в собственном соку
1 луковица
1 стакан сухарей или хлебных крошек
4 ст. л. оливкового масла
2 ст.л. растительного масла без запаха
4 зуб. чеснока
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Порежьте колбаски и сосиски на кружочки.
Шаг 2. В большой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте колбаски, сосиски и жарьте 4 минуты, пока мясо не подрумянится. Выньте шумовкой и переложите на тарелку.
Шаг 3. Пока колбаски жарятся, порежьте полукольцами лук.
Шаг 4. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и порежьте. Добавьте в пустой сотейник лук и чеснок, жарьте 8 минут.
Шаг 5. Добавьте томаты, тимьян. Всыпьте фасоль, колбаски, приправьте солью и перцем. Тушите 5 минут.
Шаг 6. Смешайте оливковое масло с сухарями.
Шаг 7. Переложите рагу в форму, посыпьте сухарями, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.
Шаг 8. Перед подачей дайте рагу постоять 10 минут на кухонном столе, так оно будет вкуснее.
Хитрости
Если вы захотите добавить в это рагу свежести, положите вместе с фасолью шпинат или брокколи. Только не отказывайтесь от хлебной корочки, с ней очень вкусно!
Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>