К пышным блинам хорошо подходят сладкие топинги: варенье, джем, сгущенка, шоколадная паста. Они лучше удерживаются на толстом блине, чем на тонком, меньше протекают, поэтому меньше пачкают пространство и людей.
Приготовить такие блины несложно, но нужно учитывать время на то, чтобы тесто подошло 1-2 раза. Лучше три.
Когда будете делать тесто, не забудьте подогреть молоко до 30 градусов, не слишком сильно. Чтобы дрожжи хорошо работали, но не обожглись и не погибли.
Для толстых блинчиков нужно относительно густое тесто, консистенция — как жидкая сметана. Если получилось слишком густое, то можно разбавить небольшим количеством теплой воды или молока.
Добавляйте в тесто ложку растительного масла без запаха или растопленного сливочного, чтобы оно хорошо отставало от сковороды.