Говядина в брусничном взваре с золотистой картошечкой (рецепт 1)

Алексей Кабанов, шеф-повар сети трактиров «Ёлки-Палки»

   
   

 Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 400 г
  • Клубни картофеля – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мёд – 2 ч. л.
  • Брусничное варенье – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Соус «Чили» – 1 ч. л.
  • Сахар – 20 г
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка – 2 веточки

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать крупными кусочками, добавить соль, специи и поставить в холодильник на 30 мин. Мариновать. В это время приготовить гарнир.
  2. Картофель очистить, отварить и остудить. Нарезать крупными кубиками и обжарить в масле, помешивая. Добавить мед, соус «Чили» и продолжить обжаривать. 
  3. Лук очистить, нарезать крупными дольками и припустить в небольшом количестве воды на слабом огне с добавлением 1 ч. ложки уксуса, соли и сахара. 
  4. Маринованное мясо обжарить в сливочном масле до полуготовности, добавить брусничное варенье, подготовленный лук и довести до готовности. Готовое мясо с луком выложить на тарелку и полить соком от жаренья. Сбоку красивой горкой разместить гарнир. Украсить блюдо веточкой свежей петрушки. 

Смотрите также: Маринад для говядины для мягкости →