Как выбрать безопасный хлеб?

Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2018

Увидела экспертизу хлеба, где нашли опасную для человека картофельную болезнь. Можно ли самому понять, что хлеб «болен»?

   
   
Ответ эксперта

Отвечает директор департамента исследований «Роскачест­ва» Людмила Викулова:  

- Да! Первый признак карто­фельной болезни - мягкость мякиша, он может напоминать пластилин. Также хлеб имеет затхлый запах, похожий на аромат переспелых овощей или фруктов. Если картофельная болезнь в хлебе активно прогрессирует, то запах становится невыносимым, корка теряет в упругости, мякиш становится тёмным, вязким. При наличии этих признаков его нельзя есть, даже обрезав «заражённые» куски, - споры проникли и во внешне благополучные места. Плесень токсична и может вызвать тяжёлое отравление.

Смотрите также: