В производстве каких продуктов больше всего нарушений?

Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2014
В производстве каких продуктов больше всего нарушений?
Ответ редакции

«По результатам наших экспертиз, 65% проверенных продуктов не соответствуют требованиям безопасности и качества, - сообщил «АиФ» Максим Рудаков, директор экспертного департамента НП «Росконтроль». - С декабря 2013 г. мы исследовали сотни марок различных продуктов. Больше всего нарушений обнаружено в твороге, йогуртах, молоке, икре и рыбе. Из 10 марок творога в 7 превышено количество плесени и дрожжей. Все проверенные йогурты оказались некачественными: в большинстве из них молочнокислых бактерий слишком мало, а сахара слишком много. В молоке нашли растительные жиры. В красной икре - бактерии, споры плесневых грибов, дрожжи и даже запрещённый токсичный консервант уротропин. Ситуация с продуктами очень тревожная».

Смотрите также: