Ученые из Дании установили, что продукты с высоким содержанием жиров помогают снизить риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также замедляют процесс старения мозга, пишет Медвести.
Исследователи провели опыт с мышами и выяснили, что употребление в пищу большого количества жирных кислот способствовало замедлению разрушения нервной системы. Пока о механизмах влияния жиров на мозг известно мало. Организм использует жиры в качестве источника энергии, а нервная система наиболее чувствительна к нехватке питательных веществ.
Исследования в данной области продолжаются.
Питание для мозга: продукты для ясности ума →
Не все средства хороши. Что надо есть и пить, чтобы не болеть
Простужаются в холодный сезон до 90% россиян. При этом в лечении еда и питьё играют чуть ли не большую роль, чем лекарства. Какие правила следует соблюдать, какие продукты выбирать и какой алкоголь пить? Подробнее.
Смотрите также: Питание для мозга →