Ученые нашли в упаковках для фастфуда опасные вещества

Ученые из Дании нашли в упаковках для фастфуда ряд опасных веществ группы PFAS, пишет МедВести.

   
   

Различную еду, например, гамбургеры и замороженную пиццу, помещают в специальные коробки, предназначенные для разогрева в микроволновой печи. Это коробки обработаны веществами из группы PFAS, позволяющие увеличивать срок годности продукта и обеспечивать его сохранность.

Исследователи выяснили, что попадая в организм, эти вещества длительное время не выводятся и вызывают болезни плода, выкидыши. Риск выкидыша у женщины, употребляющей фастфад в таких коробках, увеличивается в 16 раз. Эксперты предлагают запретить использование опасной упаковки.

Быстро, вкусно, вредно. Чем грозит любовь к фастфуду

Хотите перекусить на скорую руку? Тогда вам стоит знать, какие опасности таит аппетитный гамбургер или хот-дог. Возможно, это поможет вам сделать выбор в пользу яблок или морковки. Подробнее.