В магазине увидела много семян микрозелени, которую можно вырастить дома буквально за две недели: базилик, мята, петрушка, салат и т. д. А если я посажу обычный салат, из него микрозелень не получится? Это маркетинговый ход или нужны специальные семена?
Ж. Сысоева, Самара
— Семена для микрозелени — ровно те же самые, что и для обычной зелени, которую вы сажаете на балконе в контейнеры или на даче на огороде, — объясняет агроном Дмитрий Болотов. — Вот только употреблять в пищу её надо не тогда, когда растение стало взрослым, а на стадии формирования первых 2–4 листочков (от 6 до 14 дней после посадки, в зависимости от культуры), поэтому такая недавно взошедшая зелень и называется «микро». Если вы не съедите её в состоянии «микро», то она вырастет в полноценную.