Диетолог Маргарита Королева рассказала, что без вреда для здоровья за новогодним столом можно съесть около чайной ложки красной икры, передает Радио Sputnik.
По словам эксперта, организму тяжело воспринимать красную икру в большом количестве.
«Икра – это жировой продукт, к которому еще добавляют белый хлеб и сливочное масло. Желудок и печень не готовы воспринимать эти продукты в большом количестве. Икры надо не больше чайной ложечки, двух-трех канапе за длинное новогоднее застолье», — подчеркнула она.
Также диетолог добавила, что любую еду с высоким содержанием жира или белка нужно разбавлять полезным гарниром с пищевыми волокнами, например, листовым салатом.
Ранее эксперт Роскачества Наталья Петроченкова заявила, что при выборе красной икры необходимо обращать внимание на упаковку продукта и его маркировку.