Как устроить романтический ужин? Рецепты простых блюд для мужчин

© / 4 PM production / Shutterstock.com

Все знают, что место женщины на кухне — где она сидит с чашкой ароматного чая и ждёт, когда любимый мужчина приготовит ей романтический ужин.

   
   

О том, как сделать женщинам главный подарок к 8 Марта — освободить от хлопот на кухне и самому приготовить простые и вкусные праздничные блюда, рассказывает бессменный ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале Dомашний шеф-повар Андрей Бова.

Запечённая Горбуша с салатом из обжаренного картофеля

Фото: Телеканал «Dомашний»

Ингредиенты

  • 600 г филе горбуши
  • 300 г картофеля
  • 100 г консервированного запечённого перца
  • Пучок укропа
  • 100 г майонеза
  • 200 г сыра «Гауда»
  • Растительное масло

Как готовить

1. Картофель отварить в мундире. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле до образования хрустящей аппетитной корочки. Болгарский перец запекать в духовке 15 минут. Потом очистить от кожуры и порезать кубиками.

2. Красный лук нарезать мелкой крошкой, укроп тоже нарезать мелко.

3. Картофель растолочь вилкой, добавить перец, красный лук, укроп, майонез, соль, перец. Перемешать.

   
   

4. Филе горбуши посолить и поперчить с двух сторон, выложить вместе с картофелем в форму для запекания. Сверху всё посыпать сыром.

5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Блюдо подавать горячим.

Плов из булгура с мясным фаршем и карри

Фото: Телеканал «Dомашний»

Ингредиенты

  • 500 г булгура
  • 400 г говяжьего фарша
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г томатной пасты
  • Щепотка сухого карри
  • Щепотка молотой корицы
  • 20 г кедровых орехов
  • 30 г сахара

Как готовить

1. На сковородке обжарить лук.

2. Добавить говяжий фарш, вместе с луком обжарить до золотистого цвета. Следом добавить морковь и томатную пасту. Хорошенько перемешать, добавить специи: соль, перец, карри, молотую корицу и немного сахара-песка.

3. Всё переложить в кастрюлю. В получившуюся массу добавить кипячёной воды и немного потушить.

4. Сверху, не перемешивая, в кастрюлю добавить воды, чтобы покрыть булгур, и тушить на медленном огне 30–40 минут.

5. Затем перемешать мясо с булгуром, вынуть кастрюлю, переложить на тарелку, украсить кедровыми орехами и подавать на стол.

Хрустящие куриные ножки со сливочной кукурузой

Фото: Телеканал «Dомашний»

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 200 мл кефира
  • 100 г муки
  • Щепотка сухой паприки
  • Щепотка сухого карри
  • Щепотка сухого базилика
  • Соль, сахар
  • 300 мл растительного масла
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 мл сливок 22%
  • Зубчик чеснока

Как готовить

1. Куриные ножки аккуратно надрезать, посолить и поперчить.

2. Замесить тесто для обжарки. В кефир добавить специи: сухую паприку, сухой базилик, соль и сахар. Всё тщательно перемешать и добавить муки, чтобы получилась масса, как густая сметана.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Взять куриные ножки, обвалять в муке, окунуть в кляр и обжарить до хрустящей золотистой корочки.

4. Положить куриные ножки в форму для запекания и готовить в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

5. За это время приготовить кукурузу. Взять консервированную кукурузу в банке, выложить на тарелку, предварительно слив сок.

6. Поставить на медленный огонь сливки (жирностью не менее 22%), выпарить до загустения.

7. Добавить в них кукурузу, соль, сахар и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Гарнир готов.

8. Выложить кукурузу в сливочном соусе на тарелку, а сверху — куриные ножки.