Как питаться, чтобы стать «качком». Секреты Арнольда Шварценеггера

 

   
   

О таком теле мечтают миллионы. Но нужно иметь в виду: чтобы нарастить такие мышцы, как у знаменитого Терминатора, надо очень много тренироваться и правильно питаться, и делать это под наблюдением профессионалов. Этому нужно посвятить всю жизнь. Обычным людям и не нужна такая мышечная масса – мало кто мечтает стать новым «Мистером Олимпия». Но вот сделать мускулатуру рельефной и немного ее «подрастить» - вполне по силам каждому, достаточно желания и немного терпения. Тренировки – обязательны. И конечно, специальное питание. А еще надо следовать нескольким правилам, как и Арнольд Шварценеггер:

  • Потреблять много белка. 1,5-2 грамма в день на килограмм веса.
  • Не забывать про углеводы, которые дают энергию. Предпочтение – сложным углеводам (кашам, овощам, зелени).
  • Питаться надо часто - каждые три часа, прием пищи должен содержать 25-30 г белка, можно и больше.
  • Обращать внимание на витаминный и минеральный состав продуктов. Он должен быть разнообразным, и в организм должны поступать все полезные вещества. Не надейтесь на витаминные комплексы.
  • Набор веса должен быть плавным. Нельзя сразу садиться на супервысококалорийную белковую диету. Количество съедаемого белка в день должно повышаться постепенно.
  • Еда должна быть высококалорийной, полезной и разнообразной. Нельзя питаться только бутербродами или одними яйцами. Не ленитесь придумывать различные сочетания продуктов и готовить новые блюда.
  • Жиры нужно минимизировать, но не исключать. В качестве их источника идеально выступают растительные масла и жирная рыба.

Продукты, которые Арнольд Шварценеггер включает в свою диету

Углеводы

Коричневый рис и другие злаки, бобовые, печеный картофель, макаронные изделия, хлеб, бананы, мед.

   
   

Белки

Творог, молоко, яичные белки, куриное белое мясо (без кожи), нежирная говядина, рыба, орехи.

Источники витаминов и минералов

Яблоки, груши, апельсины, сухофрукты, морковка, зеленые овощи, травы, ягоды.

Любимые блюда Арнольда Шварценеггера

Конечно, чемпионы по содержанию белка

Фото:globallookpress.com

Стейк «Нью-Йорк»

600 г охлажденной говядины (стрип-лайн или тонкий край)

Соль

Перец

1 ч.л. растительного масла

Шаг 1. Говядину разделать на стейки толщиной 6-7 см. Промыть, обсушить.

Шаг 2. Мясо посолить и поперчить, смазать маслом.

Шаг 3. Жарить на гриле или сковороде-гриль около 20 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 4. Подавать с запеченным картофелем и чесночным соусом.

Фото:globallookpress.com

Венский шницель

(количество жира лучше уменьшить)

600-800 г телятины

2 яйца

100 г муки

100 г панировочных сухарей

1/2 стакана растительного масла

Соль

1 лимон

Шаг 1. Телятину разделать на 4 шницеля толщиной 5 см, немного отбить и посолить. Яйца взбить.

Шаг 2. Обвалять шницели в муке, обмакнуть в яйца, потом в панировочные сухари.

Шаг 3. Разогреть на сковороде большое количество масла. Жарить шницели по 4-5 минут с каждой стороны, но постоянно переворачивать, чтобы равномернее прожаривались.

Шаг 4. Дать стечь жиру с готовых шницелей, подавать с кусочками лимона и овощным салатом.

Смотрите также: