Москва, 13 июля – АиФ-Москва. Американские биомедики из Центра Пеннингтон в Луизиане посоветовали худеющим людям есть яйца, поскольку этот продукт содержит высококачественный белок и позволяет дольше чувствовать сытость.
Чтобы подтвердить свою теорию, ученые провели эксперимент. Они пригласили 20 добровольцев, страдающих ожирением. Их биомедики разделили на две группы – участники одной ели на завтрак зерновые, а второй – яйца. Уже через несколько часов участники второй группы чувствовали себя менее голодными, и в обед съедали гораздо меньше, сообщает Эхо Москвы.
Американские ученые полагают, что причиной тому гормон грелин, стимулирующий аппетит — его в яйцах совсем немного. Зато достаточно гормона, сообщающего человеку о том, что он сыт. Поэтому диета с высоким содержанием белка обеспечивает сытость в достаточном объеме, что хорошо для тех, кто в попытке похудеть все равно срывается, поскольку испытывает постоянное чувство голода.
Смотрите также:
- В ожирении виновен не поздний ужин, а беспорядочная еда днем – ученые →
- Ученые: Идеальный завтрак состоит из белковых продуктов →
- Ученые: гипертоникам противопоказан ужин →