Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к выводу, что употребление йогурта снижает риск развития сахарного диабета.
«Регулярное потребление йогурта связано со снижением риска развития сахарного диабета типа 2 на 18%, в то время как другие молочные продукты, равно как и молоко, не дают такой эффект», – отмечают специалисты.
Выводы ученых основываются на статистическом анализе данных об образе жизни и медицинской истории специалистов в области здравоохранения, собираемых на протяжении двух лет.
Всего исследователи зафиксировали 15156 случаев диабета второго типа. Потребление молочных продуктов не оказывало значительного влияния на заболеваемость, однако употребление в пищу именно йогурта показало корреляцию с риском развития диабета.
Диета при диабете. Особенности лечебного стола №9
Сахарный диабет – заболевание, требующее постоянного контроля, в том числе это касается и питания. Соблюдение диеты нормализует показатели сахара и позволяет предотвратить болезнь, поэтому лечебное меню – первый шаг в борьбе с недугом. Подробнее>>