Ученые: употребление орехов снижает риск болезней сердца на 30%

Москва, 18 июля — АиФ-Москва. Ученые из США и Китая утверждают, что  употребление арахиса, кешью и бразильских орехов сокращает вероятность проблем с сердцем, опасных для жизни, почти на 30 процентов, сообщает Российская газета со ссылкой на The Daily Mail.

   
   

Специалисты из Хуачжунского университета науки и технологии в Китае и из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне  внесли  свою лепту в изучение полезных свойств орехов. Они объединили данные 18 различных исследований, охватывающих более 12 тысяч случаев диабета 2-го типа, 15 тысяч случаев сердечно-сосудистых заболеваний и почти 50 тысяч смертей.

Исследователи доказали, что любители орехов на 17% меньше, чем те, кто ими пренебрегает, рискуют умереть от любых причин.

Кстати, ранее было установлено, что поедание орехов существенно снижает смертность от болезней сердца. Кроме того, на 11 процентов уменьшается риск смерти от рака.

Орехи содержат богатую комбинацию ненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов и других питательных веществ. Все вместе это работает на снижение уровня холестерина и уменьшение воспалительных процессов в организме.