Москва, 28 марта – АиФ-Москва. Исследователи из Университета Мичигана в США обнаружили новые свойства ягод можжевельника, сообщает Kedem.ru.
Читайте также: | |
---|---|
Специи с пользой, или Какие приправы опасны для здоровья >> |
Не нов тот факт, что популярная пряность обладает антибактериальным и антисептическими свойствами. Кроме того, ягоды можжевельника богаты антиоксидантами.
Однако, оказалось, что добавление в пищу ягод можжевельника способствует пищеварению. Вещества, содержащиеся в можжевельнике, стимулируют выработку слюны и желудочного сока, что позволяет быстрее и качественнее усваивать пищу. Если употреблять вместе с тяжелой пищей ягоды можжевельника, то можно избавиться, к примеру, от вздутия живота. Кроме того, можжевельник контролирует рост E. Coli и многих других бактерий и защищает организм от простуды и пневмонии.
Смотрите также:
- Ученые предупредили об опасности употребления воды из пластиковых бутылок →
- Ученые: зеленые бананы полезны для фигуры →
- Ученые: свекла полезна для сердца →