Ученые: ягоды можжевельника улучшают и ускоряют пищеварение

Москва, 28 марта – АиФ-Москва. Исследователи из Университета Мичигана в США обнаружили новые свойства ягод можжевельника, сообщает Kedem.ru.

   
   
                                                                         

 

Не нов тот факт, что популярная пряность обладает антибактериальным и антисептическими свойствами. Кроме того, ягоды можжевельника богаты антиоксидантами.

Однако, оказалось, что добавление в пищу ягод можжевельника способствует пищеварению. Вещества, содержащиеся в можжевельнике, стимулируют выработку слюны и желудочного сока, что позволяет быстрее и качественнее усваивать пищу. Если употреблять вместе с тяжелой пищей ягоды можжевельника, то можно избавиться, к примеру, от вздутия живота. Кроме того, можжевельник контролирует рост E. Coli и многих других бактерий и защищает организм от простуды и пневмонии. 

Смотрите также: