Москва, 24 июня – АиФ-Москва. Ученые провели исследование и выяснили, что чипсы — крайне вредная еда для детей 3-4 лет, поскольку в данном возрастном промежутке происходит активное развитие головного мозга и любая вредная пища может отрицательно повлиять на когнитивные процессы ребенка в будущем сообщает Медвести.
Уточняется, что чипсы содержат в своем составе глутамат натрия или усилитель вкуса. Это вещество вызывает привыкание.
Кроме того, в данном продукте большое количество жиров и канцерогенов образующихся во время жарки в кипящем масле. Привыкание и высокая калорийность — факторы, запускающие процессы ожирения, сахарного диабета.
Известно, данные болезни непосредственно связаны с умственными способностями человека.
Смотрите также:
- Ученые: горячий шоколад и какао улучшают память пожилых людей →
- Ученые установили, что газировка ускоряет старение организма →
- Ученые выяснили, почему от чипсов трудно оторваться →