"Сладкая пицца"
ПРИСЛАЛА: Булатникова Евгения Игоревна, Москва
- 3 яица,
- 1/2ст.сахара,
- 1ст.муки,
- 1пакетик-250г, сухих цукатов,
- немного изюма и разных орешков.
Яица, сахар взбиваем, добавляем муку, в форму для выпечки смазанную маслом выливаем половину теста, выкладываем сухую смесь и заливаем остальным тестом сверху ещё высыпаем начинку, кладём нарезанное кубиками сливочное масло125г. и отправляем в духовку на 40 мин. Получается пирог, похожий на пиццу с цветным верхом, очень красиво и вкусно.
Банановое мороженое
ПРИСЛАЛ: Петрунин Евгений Викторович, Зеленоград
- 2 банана,
- 60 г консервированных ананасов,
- 0,5 стакана кедровых орехов,
- 0,2 чайной. ложки ванили,
- 1 ч. ложка ликера (бананового)
Бананы очищаем, нарезаем кубиками, складываем в пластиковую тару (форма для мороженого) и помещаем в морозилку на 3 часа. Ананасы мелко порезать. Кедровые орехи вымочить в воде примерно 5 часов, очистить от скорлупы и перемешать с бананами при помощи миксера. Добавить мелко нарезанные ананасы, банановый ликер, тщательно все перемешать и поставить на 45 минут в холодильник. Выложить мороженое в посуду, украсить орешками и банановыми дольками.
Фальшивые орешки
200 г сливочного масла растопить с 200 г ириса (кис-кис, золотой ключик или ледокол), там же растопить пару долек черного шоколада (70-90%) или добавить ложку какао-порошка, также можно добавить немного коньяка (по вкусу), в полученную теплую массу добавить 150-200 гр. хлебных палочек (сырных или кунжутных), разломанных на не очень мелкие части, перемешать. полученную массу выложить на протвень или блюдо и поставить в холодильник до охлаждения и застывания. И можно есть:)
Блинчики
ПРИСЛАЛА: Калинина Екатерина Алексеевна, Москва
Делаем тонкие-тонкие пресные блинчики. В них закладываем начинку: кусочек пломбира, мелко нарезанные киви и бананы, заварачиваем блинчики конвертиком и ставим минут на 20 в холодильник. Десерт просто пальчики оближешь!
Торт "Сладкоежка"
ПРИСЛАЛА: Евстигнеева Анжела Викторовна, Тамбов
Берем 300гр. печенья "Юбилейное", промокаем в блюдце с теплым молоком, чтобы печенье стало сыроватым и раскладываем печенье в первый слой, затем смазываем этот слой вареной сгущенкой, Затем на сгущенку накладываем второй слой печенья, смоченного молоком - потом опять сгущенка - и так пять слоев. Сверху украшаем полученный торт орешками. Торт прост в приготовлении и необыкновенно вкусен!
Грейпфрутовое желе
ПРИСЛАЛА: Бухарина Ирина Васильевна, г. Зеленоград
Вкусно, но мало. Грейпфрукт вымыть, разрезать пополам, ножом вырезать каждую дольку и оставить их в грейпфрукте. Растворить желатин. Залить грйпфрукт. Поставить в холодильник. Доставать, когда желатин застынет.
Пасха Архиерейская
ПРИСЛАЛ: Павел Винярский, Москва
Пасха Архиерейская (такую моя мама делает каждый год в субботу, накануне Пасхи):
10 стаканов натурального молока вскипятить, влить смесь из 10 желтков и 1 стакана сметаны. Греть, пока молоко не "отскочит". Отстоять и стечь на марле. Взбить 2 стакана сахара с 500 г сливочного масла высшего сорта. Всё смешать, добавить изум, измельчённые грецкие орехи и ванилин. Поставить в холодильник. Утром в ПАсху можно кушать с куличами.
Лимонный десерт
Потребуется
- 8 больших лимонов,
- несколько лимонных корок,
- стакан белого вина,
- 150 г сахара,
- яичный белок,
- щепотка соли,
- 2 ст.л апельсинового ликера.
Лимоны хорошо вымыть и с каждого срезать КРЫШЕЧКУ по длине.Мякоть вынуть.Кожуру с крышечками завернуть в фольгу и положить в морозильник. Смешать вино с сахаром и, помешивая, прокипятить на слабом огне 5 минут. Охладить. Из мякоти удалить косточки и грубые пленки. Взбить мякоть в пюре миксером, смешать с холодным вином, накрыть емкость фольгой и поставить в морозильник на 4 часа. Лимонные корочки мелко порубить, присыпать сахаром, залить ликером и добавить во взбитый с солью яичный белок.Замерзшую лимонную массу измельчить в миксере и смешать с ароматизированной белковой пеной. Массу разложить в емкости из лимонной кожуры, закрыть крашечками и еще на полчаса поставить в морозильник. Достать десерт за 15 минут до подачи на стол. К Новому Году такое же лакомство можно приготовить из апельсинов и мандаринов. Счастливого вам всем Нового Года!!!
Торт «Муравейник»
ПРИСЛАЛА: Сахарова Ольга Вячеславовна, Санкт-Петербург
Приготовить песочное сладкое тесто,пропустить его через мясорубку,испеч и немного поломать чтоб получились небольшими кусочками,смешать с кремом(вар.сгущенка+пачка масла слив).Можно добавить орехи и изюм.Придать форму торту и поставить в холодильник.
Десерт "яблочный"
ПРИСЛАЛА: Глущенко О.А., Ивантеевка
У яблок (800 гр - 900 гр) вырезать семенные гнезда, положить фрукты на противень, подлить немноо воды и испечь в духовке. Затем охладить и протереть через сито.В полученное пюре положить сахар (1 стакан), яичные белки (2 шт), и взбивать до образования пышной пены. Замоченный (1- 1,2 часа) желатин (1 ст. ложка на 1 1/2 стакана воды) растворить, помешивая на водяной "бане" и влить во взбиваемую массу, продолжая размешивать. Затем разлить в формы и охладить. Перед подачей опустить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо. можно украсить любыми свежими ягодами или цветами сделанными из сахарной мастики.
Торт «Черный принц»
ПРИСЛАЛА: Садрисламова Марина Сергеевна, Москва
2 яйца взбить с -1 стаканом сахара добавить -1 стакан молока -1 стакан варенья -2 стакана муки -2 ч.л соды Выпечь 2 коржа и разрезать их на пласты. Взбить 2 стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры (можно и сахар, все равно растворится) Промазать коржи сметанным кремом, собрать торт и оставить его на ночь пропитываться в холодильнике. Сверху можно/нужно залить шоколадной глазурью, принц будет ещё вкуснее ;)
Клубничный рулет
ПРИСЛАЛА: Малхасян Гоар, Москва
Для теста:
- 9 яиц,
- 1.5 стакана(200 граммового)сахарного песка,
- 1.5 стакана муки
- 300 гр клубники,
- сахар по вкусу,
- 100 гр мартини розовое
- 1 яйцо,
- полстакана сахара,
- полстакана молока,
- 100 гр сливочного масла
Порезать на меркие кубики крубнику, обсыпать сахаром и полить мартини.., дать постоять
взбить миксером хорошо яйца, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, потом постепенно добавлем муку, но перемешиваем уже ложкой. распределить тесто на пергамент, которыйм выложен противень(от четырехкофорочной духовки). выпекаем при средней температуре. испеченный бисквитный пласт выложить на предварительно замоченное полотенце, аккуратно удерживая концы пергамента, перевернуть на полотенце, удалить бумагу, и быстро, не дав остыть завернуть рулетом в мокрое полотенце, осторожно не надавливая бисквит, отложить. чтоб остыло
размешать яйцо с сахаром и молоком, постакить на медленный огонь и постоянно размешивать, добавить треть пакетика ванильного сахара, не переставая размешивать, чтоб не спеклось яйцо, довести до кипения, прокипятить 3 минутки, отложить чтоб остыло. растереть масло, потом взбивая миксером добавить постепенно по ложечке остывший крем. аккуратно раскрыть бисквит, сохраняя форму, лишь для того чтоб с внутренней стороны полностью замочить начнкой, а потом замазать кремом, потоом заново завернуть. сверху рулет можно полить глазурью или посыпать сах. пудрой
Торт бисквитный со снежком
ПРИСЛАЛА: Поклад Наталья Юрьевна, Алексеевка Белгородской обл.
Тесто:
5 яиц взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Испечь корж при t180. Точно также испечь второй корж. остудить и разрезать каждый корж пополам.
200 гр сливочного масла взбить с 1 банкой сгущеного молока. Еще понадобится 1 пачка (0,5 л) снежка или йогурта 2,5% для пропитки.
Собираем торт в такой последовательности: корж пропитываем 0,5 пачки снежком (йогуртом), накрываем коржом, намазываем половиной крема, корж пропитываем оставшимся снежком (йогуртом), накрываем коржом, верх намазываем оствшимся кремом и украшаем по-желанию.
Шоколад
ПРИСЛАЛА: Горшкова Татьяна Геннадьевна, Москва
Берется 150гр сливочного масла и 200гр какао. На сковороде плавим масло добовляем какао и перемешиваем готовим 5 минут и шоколад готов
"Десерт "Загадка""
ПРИСЛАЛА: Дурандина Вера Рудольфовна, Нязепетровск
- 500 г питьевого фруктового йогурта
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 50 г молока
- пакетик ванильного сахара
- фрукты и ягоды на ваш вкус, но 3 ингредиента по 250 г каждого (у меня сегодня абрикос, клубника, банан)
Смотрите также:
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 15 →
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 25 →
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 31 →