Десерты - рецепты наших читателей. Часть 19

   
   

Торт " Чио-Чио-Сан"

ПРИСЛАЛА: Крылосова Людмила Леопольдовна, г.Верхняя Пышма
  • 1 яйцо,
  • 2,5 стакана муки,
  • 100 г масла,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 1/3 стакана сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1/3 чайной ложки соды, гашенной в уксусе.

Все тщательно перемешать и сделать 3 коржа.Выпекать до готовности.А крем на свой вкус.

Мусс "Нежность"

ПРИСЛАЛА: Ковриг Дарья Андреевна, Екатеринбург

Необходимые продукты:

  • морковь - 40 г
  • яблоки - 40 г
  • вода - 320 г
  • сахар или ксилит - 40 г
  • желатин - 8 г
  • сок лимонный - 1/2 ч. ложки

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Морковь нарежьте кусочками, залейте горячей водой, отварите до полуготовности, затем добавьте нарезанные дольками яблоки и варите все вместе до готовности. Часть отвара соедините с сахаром, лимонным соком и доведите сироп до кипения. Морковь и яблоки вместе с оставшимся отваром протрите, соедините с сиропом, введите подготовленный желатин и нагревайте смесь, не доводя ее до кипения, до растворения желатина. Полученную массу охладите до легкого застудневания, затем взбейте до увеличения в объеме в 3-4 раза, разлейте в формочки и охладите. Перед подачей формочки с муссом на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите мусс на блюдо. Выход на 1 порцию 200 г. Б – 2,4 г, Ж – 0, У – 23,7 г. К – 96,4 ккал.

Пирожные «Брауни»

ПРИСЛАЛА: Максимова Мария Андреевна, Москва

Рецепт пирожных "Брауни", которыея впервые попробовала в США и полюбила на всю жизнь!

2 плитки темного шоколада растопить с одной пачкой сливочного масла на паровой бане. В яйца (4 штуки) вбить сахар (125 гр.). Добавить один пакетик разрыхлителя для теста, 1,5 стакана муки и соль по вкусу. Так же в эту смесь добавить 1 стакан рубленых грецких орехов. Далее в полученную смесь добавить шоколадную смесь. Все тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно получиться густым. Далее, выливаем тесто в тефлоновую прямоугольную форму, смазанную маслом, и ставим в духовку при t=180-190 на 45-60 минут. Всем приятного аппетита!

Торт "Аргументы и факты"

ПРИСЛАЛА: Дарья, Владивосток

Для этого торта нужно:

   
   
  • 500 г зефира,
  • 400 г сливочного масла,
  • банка варёной сгущенки,
  • 2 желтка,
  • 100 г молотых орехов,
  • 1 столовая ложка коньяка или рома,
  • ванилин,
  • сок из половины лимона,
  • 2 вафли.

Масло комнатной температуры растереть с охлаждённой варёной сгущёнкой, добавить по одному желтку, 1 чайную ложку коньяка или рома, смешать с молотыми орехами и соком из половины лимона. Дно формы застелить вафлей, выложить на неё треть приготовленной массы, а сверху – слой зефира (плоской стороной), который покрыть частью массы. Потом выложить ещё слой зефира, накрыть остальной массой и вафлей. На готовый торт положить небольшой груз и поставить в холодное место. На следующий день покрыть торт помадкой, украсить орешками и ягодами из варенья. Для помадки нужно: 5 столовых ложек сметаны, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка рома или коньяка, ванилин. Помадку готовить так: сметану, сахар и порошок какао перемешать и варить на медленном огне 10-12 минут. Если капля сиропа не растекается на тарелке, снять с огня, добавить масло, ром, ванилин, все хорошо перемешать и вылить на торт.

Торт "Негр"

ПРИСЛАЛА: Талахан Наталия Евгеньевна, Саратов

  • 1 ст муки,
  • 3 яйца,
  • 1ст повидла,
  • 1 ст сахара,
  • 1ст молока,
  • 1ч л соды,
  • 12 Ч Л СОЛИ,

ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО,испечь з коржа.

КРЕМ
  • 1СТ САХАРА,
  • 1СТ СМЕТАНЫ
  • 200 ГР СЛИВ МАСЛА
ГЛАЗУРЬ
  • ст ложки какао,
  • 1ст л молока,
  • 4 ст л сахара,
  • 0,5 ст сметаны.

Банановый десерт

ПРИСЛАЛА: Плохова Татьяна Алексеевна, Москва

  • 1 литр кефира (он должен быть густой),
  • 1-2 банана (должен быть мягким),
  • очень плотная марля или не очень плотная ткань,
  • 1-2-3-4 ч.л. сахара (по вкусу, можно и без него),
  • небольшой отрезок(прибл 30-50 см) лески или тонкой бечевки

Вечером выстилаете марлю в литровой банке и заливаете туда кефир. Аккуратно обвязываете края марли леской и подвешиваете над какой-нибудь посудой. У вас должны появится на нижней поверхности, получившегося мешочка, прозрачные капельки (именно прозрачные!!! иначе вы потеряете большое кол-во кефира впустую)- это означает, что вы сделали все правильно. Утром вы обнаруживаете, что масса мешочка уменьшилась, а кефир стал похож на очень густую сметану. Выкладывайте эту массу в миксер, туда же бананы, сахар и взбивайте 2-3 мин. И... все! Завтрак готов. Отдельно хочу заметить, что вместо бананов можно положить любые другие фрукты и ягоды, например такие как клубника, персик, абрикос, мягкая груша, слива и т.д. Особенно рекомендуется детям с плохим аппетитом, т.к. это очень вкусно и на единицу массы приходится больше калорий.

Пудинг «Моё удовольствие»

ПРИСЛАЛА: Максимова М.П., Бел,

Для приготовления творожного пудинга понадобится:
  • творог (обезжиренный или менее 9% жирности) - 400 г,
  • молоко - 1 л,
  • сметана 10% - 80 г,
  • сахар - по вкусу,
  • мука (манная крупа) - 40 г,
  • сливочное масло - 20 г, 1 яйцо.

Творог протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить сахар, муку, яичный желток, хорошо перемешать и развести молоком. Белки взбить в густую пену и добавить в творожную массу, аккуратно помешивая сверху вниз. Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на пару. Творожное суфле можно подать со сметаной.

Кексы с сюрпризом

ПРИСЛАЛА: Дейнеко Екатерина, Киев

  • 3 яйца,
  • 1,5ст. сахара,
  • 1ст. кефира (жирного),
  • 200 г сливочного маргарина,
  • 1ч.л. соды,
  • пакетик ванилина,
  • 3 ст. муки,
  • 2 ч.л. какао,
  • по 150-200 г чернослива и кураги.

Отделить белки от желтков. Взбить белки с 0,5 ст сахара, желтки с 1 ст сахара. Растопить маргарин. Аккуратно смешать, взбитые белки, желтки и маргарин (остывший), погасить соду и добавить ванилин, муку. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао, в другую - мелко нарезанные чернослив и курагу. Смазать формочки и выкладывать тесто по принципу зебры (черное тесто, белое и т.д.) поставить в духовку, выпекать до тех пор пока не лопнет верхушка кекса.

Розы в росе

ПРИСЛАЛА: Сушко Кристина Олеговна, Севастополь

Взять бутоны роз высушить. Сварить сироп из 40г.сиропа вишневого+40г. желатина+200г.сахара+100г.воды. высохшие бутоны обмакнуть в сироп и поставить на солнце.

Шарлотка

ПРИСЛАЛА: Чебан Яна Леонидовна, Киев

Любимая моим 4-хлетним сынишкой "Шарлотка" (готовится очень быстро)

  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • 0,5 ч.л. соды гашенной уксусом,
  • ваниль

Все замесить. Яблоки (2-3 в зависимости от размера) порезать. В смазанную жиром форму влить тесто, выложить яблоки и посыпать сахором и корицей. Выпекать до готовности - 25-30 минут. Приятного аппетита!

Розовые рогалики

ПРИСЛАЛА: Чижма Лариса , Москва

  • 200 г сметаны
  • 1пачка маргарина или масла
  • 1 стакан муки

Масло растереть с мукой и добавить сметану. Все хорошо вымесить. Расскатать скалкой, нржом разрезать на шестнадцать частей,положить пачинку из варенья, можно орехи с медом. Придать форму рогаликов и выпекать до розового цвета.

Простота

ПРИСЛАЛ: Стукалов Юрий Владимирович, Жуковский

Отрезаем ломоть чёрного хлеба("кирпич"),аккуратно обмакиваем одной плоскостью реза в воду.Потом этой же стороной кладём на сахар-песок.Десерт готов.Проще некуда.

Сладость

ПРИСЛАЛА: Попова Елена, Дубоссары

2 стакана сахара,1/4 стакана воды,1 ст.ложка сл.масла.смешать и варить помешивая 3ч.

Фруктовый десерт

ПРИСЛАЛА: Шигина Инна Николаевна, Удомля

Ингредиенты:

  • Клубника 50 гр. (4 крупных ягоды)
  • Персик 50 гр. (половина крупного персика) можно использовать консервированный
  • Киви 50 гр. (1 шт. крупный)
  • Сахарная пудра 5 ч.л.
Приготовление:

Киви измельчить в блендере до однородной массы, добавить 2 ч.л. сахарной пудры, выложить в стакан либо в креманку. Половину персика очистить от кожицы, измельчить в блендере и добавить 1 ч.л. сахарной пудры. Аккуратно выложить на киви. Клубнику измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить 2 ч.л. сахарной пудры. Выложить на персик. Советы: Все ингредиенты этого фруктового десерта можно изменять по-вкусу и желанию!

Кекс «Зебра»

ПРИСЛАЛА: Кузнецова Лариса Александровна, Москва

Продукты:

  • 3 яйца,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 50 г какао-порошка,
  • 50 г очищенного миндаля,
  • плитка черного шоколада.

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой. Растопить сливочное масло и теплым добавить в яйца, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать. Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выкладывать тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.). Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом. В разогретой духовке выпекать пирог 25—30 минут.

Смотрите также: