Фруктовые слоеные пирожные
Слоеное тесто (можно готовое) разрезать на квадратики или другую форму и выпечь в духовке для готовности. Перед выпечкой проколоть вилкой - чтобы раздувались равномерно. Сварить заварной крем (есть готовые полуфабрикаты), крем нужен густой. Нарезать любые фрукты и приклеить с помощью крема на пирожные. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, натертым шоколадом или полить желе. Вкусно и быстро.
Витаминный десерт "Красота и здоровье"
Стебель сельдерея, зелёное яблоко,грецкий орех или миндаль, несладкий низкокалорийный йогурт (типа "Активиа"),капельку сока лайма,корица... Все ингредиенты измельчить взбрызнуть лаймом, залить йогуртом и сверху посыпать корицей
Торт
ПРИСЛАЛА: Евсеева Майя Леонидовна, Санкт-Петербург
Продукты для теста:
- 200 г сливочного маргарина,
- 1 стакан сметаны,
- 2 стакана муки.
На разделочную доску густо насыпьте муку, положите сметанное тесто и сделайте на нем надрезы. Раскатывайте тесто и четыре стороны конвертом. На середину конверта положите тесто из маргарина, раскатанное на доске до нужного размера. Закройте масляное тесто сторонами конверта из сметанного теста и начните раскатывать этот пласт, защепив края. Муки на доске должно быть много, чтобы тесто нигде не прилипло к доске. Раскатывают этот начиненный пласт от середины, чтобы в сметанном тесте по краям не образовывались пустоты. Раскатав тесто в прямоугольник толщиной 10 мм, сложите его вчетверо, покройте салфеткой и дайте постоять 5 минут, после чего снова раскатайте тесто в прямоугольник (раскатывать нужно от середины к краям и от края к середине) и снова сложите вчетверо. Так сделайте 4 раза, чтобы получилось много слоев. Когда тесто раскатано последний раз, сложите его так, чтобы получился брусок и разрежьте его на части по количеству коржей. Из этого количества теста получится 6 коржей в обычной форме и 4 коржа размером с противень. После того как вы разметили и разрезали брусок, покройте его салфеткой и вынесите на холод на 2 часа. После этого можно приступить к изготовлению коржей. Разделочную доску обильно посыпьте мукой и положите одну часть теста так, как тесто лежало в холодильнике на тарелке, не переворачивая, иначе нарушится слойка. Раскатайте тесто до нужного размера. Форму или противень смажьте маргарином и пласт положите на горячий противень или форму, чтобы тесто меньше «сбегалось». Нужно наколоть вилкой всю поверхность теста вдоль и поперек. Выкладывая тесто в форму, поднимите его немного на борт - тесто в духовке обязательно даст «усадку», и после выпечки размер коржа будет равен размеру дна формы. Коржи пекутся в горячей духовке до появления золотистого цвета. Обращайтесь с коржами осторожно, так как они очень хрупкие.
ПРИСЛАЛА: Смирнова Марина Валерьевна, Мурманск
Сдетать несколько видов желе: молочное, ягодное, шоколадное. Заливать его в формочки друг на друга. НО, налить первый слой и дать застыть в холодильнике около 3 часов. Затем следующий слой и следующий- сколько вы приготовили. Можно подавать в формочках, можно выложить на красивые блюдечки, предварительно ошпарив формочку кипятком, чтоб легко отделялось. Украсить по своему вкусу и фАНтазии :)
Тортик "Бюстье"
ПРИСЛАЛА: Левина Нина Владимировна, Красноярск
Нам понадобится:
- 1 ст. сах. песка,
- 1 ст. муки,
- 4 яйца;
- 1 банка вареной сгущенки;
- по 5 ст. ложек сах. пудры,
- сухого молока,
- сгущенки;
- 2 изюминки,
- 30 г шоколада.
1. Взбить яйца с песком, добавить муку. Из полученного теста выпечь бисквит, подсушить его немного и прокрутить через мясорубку. В полученную крошку добавить банку вареной сгущенки, все хорошенько вымесить, выложить в 2 пиалки, убрать в холод часа на 2.
3. Приготовить покрытие. Для этого смешать сах. пудру, сухое молоко и простую сгущенку. Все вымесить. Небольшой кусочек покрытия окрасить несколькими каплями свекольного сока в розовый цвет. Белую часть раскатать и покрыть торт.
4. Раскатать соски, подложить под них изюм или кедровый орешек, украсить шоколадом, растопленным на водяной бане. Можно сделать шоколадное негритянское тело (тогда белье из белого шоколада) или нежно розовое. Цвет этого торта зависит только от вашей бурной фантазии :))
Шарлотка
ПРИСЛАЛ: Карпов Денис Сергеевич, Химки
Взять двай яйца и стакан сахара, взбить. Добачить стакан муки и яблоки по вкусу, выложить в емкость и запекать 20 минут.
Николашка
ПРИСЛАЛА: Леушина Ирина Николаевна, Видное
Николашка - закуска к коньяку и др напиткам: на тонко нарезанный ломтик лимона насыпать в виде полукруга черный тонкомолотый кофе и сахарную пудру, вариант - черную и красную икру. Бодрит необычайно!
"Прекрасная маркиза"
ПРИСЛАЛА: Аполонская Наталья, Жуковский
- 150 мл какао,
- 1 шарик ванильного мороженого,
- цветная крошка.
Приготовьте какао. Налейте напиток в большой стакан, положите шарик ванильного мороженого.Сверху посыпьте цветной карамельной крошкой. Можете сварить какао не на воде, а на молоке, добавив больше какао-порошка. Тогда десерт получится более пикантным и "шоколадным".
Безе (меренги)
ПРИСЛАЛА: Хужиахметова Алёна Раилевна, Челябинск
- яичные белки - 4 шт,
- сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
- ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок). При теплом способе время взбивания увеличивается до 20-30 мин при температуре 35-40 градусов. У изделий выпеченных их этого теста блестящая приятная поверхность, они более твердые, не такие рассыпчатые. Белки смешанные с сахаром, нужно нагреть до 35-40 градусов, а затем взбивать до увеличения объема массы в 5-6 раз. Перед окончанием взбивания добавить ванильный сахар. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
Фаршированный чернослив
ПРИСЛАЛА: Деткина Виктория Павловна, Краснодар
Предварительно замоченный чернослив надрезается и фаршируется грецким орехом.Всё заливается сливками (сметана взбитая с сахарной пудрой). Это вкусно, а главное - полезно.
"Яблочно-творожный пирог"
ПРИСЛАЛА: Калмыкова Любовь Юрьевна, Йошкар-Ола
состав:
- мука-1,5 стакана
- сахар-0,5 стакана
- маргарин-130г
- разрыхлитель-1ч.л.
- творог-250г.
- сметана-0,5 стакана
- 2 яйца
- сахар-0,5 стакана
- 2 яблока
Приготовить мучную крошку, смешав маргарин с сахаром, муку с разрыхлителем. приготовить начинку, смешав творог со сметаной и яичными желтками. затем белки взбить с сахаром и добавить к творогу. в формочку выложить две трети мучной крошки, затем начинку, затем порезать тоникми дольками яблоки и засыпать оставшимся тестом. выпекать 25-30 минут по мере готовности. получается безумно вкусно!
Рулет "Женская тайна"
Продукты:
- Мука 400г,
- сметана 150г,
- слив.масло 100г,
- орехи грецкие 200г,
- сахарный песок 1 стакан,
- мед 1 ст.ложка,
- 1 яичный желток,
- корица 1/2 ч.ложки
- соль по вкусу
Сливочное масло сбивать 15 минут. Затем добавить сметану и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его на стол и вымешивать еще 5-7 минут. Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в блендере и перемешать с сахарным песком, медом и корицей. Тесто разделить на порции по 300г каждая и раскатать в круг толщ.5мм. На середину ровным слоем положить начинку и закатать тесто в виде рулета. Сверху смазать яичным желтком и выпекать на противне при температуре 190-200С 30-35 минут.
"Банана Негро"
ПРИСЛАЛА: Апакова Т. Е., Казань
Один спелый банан взбить блендером в пюре. Аккуратно ввести в пюре 100 гр. мягкого пломбира и 100 гр. темного шоколада в виде небольших кусочков. Выложить в вазочку горкой. Сверху посыпать тертым шоколадом, выложить по кругу тонкие кружочки банана и свежие листики мяты.
Шарлотка
ПРИСЛАЛА: Щербунова Валентина Олеговна, Архангельск
1/2 стакана сахара и 2 яйца перемешать в миксере, добавить 1 стакан муки, перемешать, щепотку соды. На сковороду выложить кусочки яблока, залить полученным тестом, поставить в духовку, готовить 30 минут. Затем на готовый пирог посыпать сахарную пудру, или помазать вареньем. Получилась вкусная шарлотка!!! Приятного аппетита!!!
Смотрите также:
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 15 →
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 21 →
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 34 →