Десерты - рецепты наших читателей. Часть 14

   
   

Щербет из киви

ПРИСЛАЛА: Комарова Татьяна Николаевна, Псков

  • 900 грамм киви _
  • пол-лимона _
  • 1 апельсин _
  • 40 грамм сахара (сахарной пудры)

Почистить киви от кожуры и порезать на кусочки. Отжать сок половины лимона и одного апельсина. Миксером перемешать кусочки киви в пюре вместе с соком лимона и апельсина. Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. Выложить пюре в любую форму для замораживания и поставить в морозильник на 10 часов.

Желе с кефиром

ПРИСЛАЛА: Комарова Раиса Михайловна, Псков

  • 2 стакана кефира
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • орехи,
  • цедра,
  • ягоды,
  • фрукты

Желатин распустить по инструкции, к кефиру добавить сахар, любую добавку, теплый желатин, перемешать, разлить в формочки (из-под йогуртов или для маффинов). Поставить в холодильник до застывания.

Тoрт " Ягoднoе кoльцo "

ПРИСЛАЛ: Комаров Николай Анатольевич, Псков

  • желатин
  • сироп
  • замороженные ягоды
  • 200 г сливок
  • 400 г творога или творожного крема
  • печенье или бисквит

Используется форма Тупперваре. Разводим желатин водой + сироп. Наливаем в форму, насыпаем замороженные ягоды (все какие есть). Ставим в морозилку минут на 10. Застывает быстро, т.к. ягоды тоже охлаждают. Взбиваем сливки, добавляем йогурт или творожный крем. Добавляем 30 г растопленного желатина. Выливаем в форму. Выкладываем печенье или кусочки бисквита. В морозилку на полчасика.

   
   

Тортик маково-ореховый

ПРИСЛАЛА: Гнатив Светлана Валентиновна, Ноябрьск

Несмотря на то, что в тортике много ингредиентов, делается он легко и получается очень вкусно. Перетереть 1 стакан мака с 200 гр.сахара, добавить 6 желтков. Массу размешать. Добавить 1 чайную ложку цедры лимона, 1 стакан рубленных грецких орехов, 2 чайные ложки измельченного печенья или сухого хлеба, полстакана изюма, полпачки разрыхлителя. Отдельно взбить 6 белков и добавить в общую массу. Тесто вылить в форму, предварительно выстелив ее пергаментом. Печется один корж. После того, как он остынет, корж разрезаем на два. Между коржами укладываем крем из взбитого масла с варенным сгущенным молоком. Ну а при украшении тортика, можно пофантазировать. Залить шоколадной глазурью, украсить фигурками, кремом. А можно просто разрезать на кусочки. Приятного вам чаепития.

Фафельная елка

ПРИСЛАЛА: Курец Регина Олеговна, Иркутск

Беру "покупное" слоёное тесто. Несколько вафель делаю совсем маленькими, их можно обмакнуть в сахарную глазурь - это будут снежинки. Большие вафли сворачиваю в "фунтики" и начиняю вареньем. Из "фунтиков" составляю ёлку, а сверху приклеиваю растопленным шоколадом "снежинки". Всю композицию посыпаю тёртым белым шоколадом, а на самом верху кладу красную мармеладинку - как звёздочку! И интересно, и очень вкусно.

Печенье "Ягодка"

ПРИСЛАЛА: Губарева В.Д., Бел

200 г вафель и 200 г печенья перекрутить на мясорубке в крошку. Добавить немного сметаны и несколько капель свекольного сока (для цвета). Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в или кокосовой стружке.

Пирамида Хеопса

ПРИСЛАЛА: Наталия, Самара

В последнее время любимым десертом для нас является "Пирамида Хеопса". Готовится она очень просто: выпекаются 2 больших бисквитных коржа, ванильный и шоколадный. Из них вырезаем квадраты разной величины, это будут уровни нашей пирамиды. Готовим крем, какой, зависит от настроения - как правило это сливочный, но как вариант подходит и шоколадный, и белковая глазурь. Промазываем наши коржи, и укладываем коржи - сначала самый большой, затем поменьше и так далее. Коржи будут укладываться в порядке очередности - светлый, темный. Украшаем тем же кремом.. В зависимости от свободного времени можно придумать массу вариаций в приготовлении этого десерта: пропитать ромовым сиропом, проложить между коржами ягоды или фрукты и т.д. и т.п.

Шарлотка

ПРИСЛАЛА: Марина Эдуардовна Знаменская, Москва

Самый любимый десерт - обыкновенная шарлотка. Напоминаю: 3 яйца, стакан песка, стакан муки и много-много кислых яблок. Можно добавить немного корицы. А сверху готовую и слегка остывший пирог обязательно посыпать сахарной пудрой. Вкуснее не бывает

Мороженое с сиропом

ПРИСЛАЛА: Фирстова Ольга Васильевна, Екатеринбург

Десерт: берём три шарика из мороженого, разных цветов. Всё это поливаем сиропом, сверху тёртые орехи и шоколад.

Мандарины в вишневом соке

ПРИСЛАЛА: Пономарева Ольга Александровна, Санкт-Петербург

Мандарины в вишневом соке - прекрасный новогодний десерт!

Ингредиенты:
  • 12 целых мандаринов
  • 1,2 л вишневого сока
  • 3 гвоздики
  • 2 палки корицы (7-8 см длиной)
  • 4 ч.л. сахара
  • 2.5 ч.л. муки
Приготовление:

Очистить мандарины от кожуры и белой мякоти. Влить вишневый сок в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу и сахар. Нагреть на слабом огне до кипения. Поместить целые очищенные мандарины в кастрюлю на 1 минуту. Вынуть и поместить их в сервировочное блюдо. Смешать муку с небольшим количеством воды, чтобы сформировать пасту. Добавить эту пасту в горячий сок, перемешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня и полить на мандарины. Приятного аппетита!!!

Суфле из шоколада

ПРИСЛАЛ: Раздрогин Владимир Николаевич, Санкт-Петербург

Измельченный шоколад поставить на огонь, помешивая. В готовый шоколад добавить 50 мл сливок, размешать и сразу выложить в посуду для десерта. Сверху положить ванильное мороженое, посыпать дробленным в мелкую крошку фундуком, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!

Легкий корж

ПРИСЛАЛА: Бабанова Елена, Ступино

  • мука - 2 стакана,
  • яйца - 6шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • сметана - 1 стакан

Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться. К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку или муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста.

Слоеный торт

ПРИСЛАЛА: Игнатович Виктория Вячеславовна, Санкт-Петербург

Раскатать 8 тоненьких слоев слоеного теста (готового), взбить 5 белков, добавить стакан сметаны, еще раз взбить и промазать каждый слой получившемся кремом. Поставить в духовку с круговым жаром и выпекать при 180 градусах до поднятия коржей. Сверху посыпать миндальными лепестками и подавать эту красоту на десерт!!!

Мандариновый пудинг

ПРИСЛАЛА: Ляпина Ирина Анатольевна, Москва

  • 300г. долек мандаринов
  • 200г. малины
  • молоко1л.
  • ванильный пудинг
  • 2 пакетика
  • 0.5 стакана сахара
  • Мята (для украшения)

Приготовить пудинг( как указано на упаковке) Разделить на 3 равные части.Одну перемешать с малиной,вторую с кусочками мандарина, третью оставить без добавок. В креманку выложить пудинг без добавок малиновай пудинг мандариновый пудинг Украсить долькой мандарина и листиком мяты.

Яблоки, фаршированые мороженым

ПРИСЛАЛА: Голыбдина Ольга Юрьевна, Москва

  • - ликера (1 ст. л фруктового)
  • - лимон (0,5)
  • - яблоки (4)
  • - белое вино (1 ст.)
  • - сахар (2 ст. ложки)
  • - вода (100 г)
  • - мармелад (3 ст. ложки)
  • - мороженое (200 г)

1. Очищаем яблоки от кожицы, срезаем верхушки и удаляем сердцевину.

2. Вино, воду, сахар и лимонный сок доводим до кипения.

3. В кипящий сироп на 5 — 6 минут опускаем подготовленные яблоки и выдерживаем до полного остывания сиропа.

4. Яблоки достаем, перекладываем в дуршлаг и даем излишкам сиропа стечь. Затем перекладываем их в холодильник.

5. В серединку охлажденных яблок кладем мороженное.

6. Смешиваем сироп, мармелад и ликер. Этим соусом поливаем мороженное.

Смотрите также: