Щербет из киви
ПРИСЛАЛА: Комарова Татьяна Николаевна, Псков
- 900 грамм киви _
- пол-лимона _
- 1 апельсин _
- 40 грамм сахара (сахарной пудры)
Почистить киви от кожуры и порезать на кусочки. Отжать сок половины лимона и одного апельсина. Миксером перемешать кусочки киви в пюре вместе с соком лимона и апельсина. Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. Выложить пюре в любую форму для замораживания и поставить в морозильник на 10 часов.
Желе с кефиром
ПРИСЛАЛА: Комарова Раиса Михайловна, Псков
- 2 стакана кефира
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. желатина
- орехи,
- цедра,
- ягоды,
- фрукты
Желатин распустить по инструкции, к кефиру добавить сахар, любую добавку, теплый желатин, перемешать, разлить в формочки (из-под йогуртов или для маффинов). Поставить в холодильник до застывания.
Тoрт " Ягoднoе кoльцo "
ПРИСЛАЛ: Комаров Николай Анатольевич, Псков
- желатин
- сироп
- замороженные ягоды
- 200 г сливок
- 400 г творога или творожного крема
- печенье или бисквит
Используется форма Тупперваре. Разводим желатин водой + сироп. Наливаем в форму, насыпаем замороженные ягоды (все какие есть). Ставим в морозилку минут на 10. Застывает быстро, т.к. ягоды тоже охлаждают. Взбиваем сливки, добавляем йогурт или творожный крем. Добавляем 30 г растопленного желатина. Выливаем в форму. Выкладываем печенье или кусочки бисквита. В морозилку на полчасика.
Тортик маково-ореховый
Несмотря на то, что в тортике много ингредиентов, делается он легко и получается очень вкусно. Перетереть 1 стакан мака с 200 гр.сахара, добавить 6 желтков. Массу размешать. Добавить 1 чайную ложку цедры лимона, 1 стакан рубленных грецких орехов, 2 чайные ложки измельченного печенья или сухого хлеба, полстакана изюма, полпачки разрыхлителя. Отдельно взбить 6 белков и добавить в общую массу. Тесто вылить в форму, предварительно выстелив ее пергаментом. Печется один корж. После того, как он остынет, корж разрезаем на два. Между коржами укладываем крем из взбитого масла с варенным сгущенным молоком. Ну а при украшении тортика, можно пофантазировать. Залить шоколадной глазурью, украсить фигурками, кремом. А можно просто разрезать на кусочки. Приятного вам чаепития.
Фафельная елка
Беру "покупное" слоёное тесто. Несколько вафель делаю совсем маленькими, их можно обмакнуть в сахарную глазурь - это будут снежинки. Большие вафли сворачиваю в "фунтики" и начиняю вареньем. Из "фунтиков" составляю ёлку, а сверху приклеиваю растопленным шоколадом "снежинки". Всю композицию посыпаю тёртым белым шоколадом, а на самом верху кладу красную мармеладинку - как звёздочку! И интересно, и очень вкусно.
Печенье "Ягодка"
ПРИСЛАЛА: Губарева В.Д., Бел
200 г вафель и 200 г печенья перекрутить на мясорубке в крошку. Добавить немного сметаны и несколько капель свекольного сока (для цвета). Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в или кокосовой стружке.
Пирамида Хеопса
ПРИСЛАЛА: Наталия, Самара
В последнее время любимым десертом для нас является "Пирамида Хеопса". Готовится она очень просто: выпекаются 2 больших бисквитных коржа, ванильный и шоколадный. Из них вырезаем квадраты разной величины, это будут уровни нашей пирамиды. Готовим крем, какой, зависит от настроения - как правило это сливочный, но как вариант подходит и шоколадный, и белковая глазурь. Промазываем наши коржи, и укладываем коржи - сначала самый большой, затем поменьше и так далее. Коржи будут укладываться в порядке очередности - светлый, темный. Украшаем тем же кремом.. В зависимости от свободного времени можно придумать массу вариаций в приготовлении этого десерта: пропитать ромовым сиропом, проложить между коржами ягоды или фрукты и т.д. и т.п.
Шарлотка
ПРИСЛАЛА: Марина Эдуардовна Знаменская, Москва
Самый любимый десерт - обыкновенная шарлотка. Напоминаю: 3 яйца, стакан песка, стакан муки и много-много кислых яблок. Можно добавить немного корицы. А сверху готовую и слегка остывший пирог обязательно посыпать сахарной пудрой. Вкуснее не бывает
Мороженое с сиропом
ПРИСЛАЛА: Фирстова Ольга Васильевна, Екатеринбург
Десерт: берём три шарика из мороженого, разных цветов. Всё это поливаем сиропом, сверху тёртые орехи и шоколад.
Мандарины в вишневом соке
ПРИСЛАЛА: Пономарева Ольга Александровна, Санкт-Петербург
Мандарины в вишневом соке - прекрасный новогодний десерт!
- 12 целых мандаринов
- 1,2 л вишневого сока
- 3 гвоздики
- 2 палки корицы (7-8 см длиной)
- 4 ч.л. сахара
- 2.5 ч.л. муки
Очистить мандарины от кожуры и белой мякоти. Влить вишневый сок в кастрюлю, добавить гвоздику, корицу и сахар. Нагреть на слабом огне до кипения. Поместить целые очищенные мандарины в кастрюлю на 1 минуту. Вынуть и поместить их в сервировочное блюдо. Смешать муку с небольшим количеством воды, чтобы сформировать пасту. Добавить эту пасту в горячий сок, перемешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня и полить на мандарины. Приятного аппетита!!!
Суфле из шоколада
ПРИСЛАЛ: Раздрогин Владимир Николаевич, Санкт-Петербург
Измельченный шоколад поставить на огонь, помешивая. В готовый шоколад добавить 50 мл сливок, размешать и сразу выложить в посуду для десерта. Сверху положить ванильное мороженое, посыпать дробленным в мелкую крошку фундуком, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Легкий корж
ПРИСЛАЛА: Бабанова Елена, Ступино
- мука - 2 стакана,
- яйца - 6шт,
- сахар - 1 стакан,
- сметана - 1 стакан
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться. К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку или муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста.
Слоеный торт
ПРИСЛАЛА: Игнатович Виктория Вячеславовна, Санкт-Петербург
Раскатать 8 тоненьких слоев слоеного теста (готового), взбить 5 белков, добавить стакан сметаны, еще раз взбить и промазать каждый слой получившемся кремом. Поставить в духовку с круговым жаром и выпекать при 180 градусах до поднятия коржей. Сверху посыпать миндальными лепестками и подавать эту красоту на десерт!!!
Мандариновый пудинг
ПРИСЛАЛА: Ляпина Ирина Анатольевна, Москва
- 300г. долек мандаринов
- 200г. малины
- молоко1л.
- ванильный пудинг
- 2 пакетика
- 0.5 стакана сахара
- Мята (для украшения)
Приготовить пудинг( как указано на упаковке) Разделить на 3 равные части.Одну перемешать с малиной,вторую с кусочками мандарина, третью оставить без добавок. В креманку выложить пудинг без добавок малиновай пудинг мандариновый пудинг Украсить долькой мандарина и листиком мяты.
Яблоки, фаршированые мороженым
ПРИСЛАЛА: Голыбдина Ольга Юрьевна, Москва
- - ликера (1 ст. л фруктового)
- - лимон (0,5)
- - яблоки (4)
- - белое вино (1 ст.)
- - сахар (2 ст. ложки)
- - вода (100 г)
- - мармелад (3 ст. ложки)
- - мороженое (200 г)
1. Очищаем яблоки от кожицы, срезаем верхушки и удаляем сердцевину.
3. В кипящий сироп на 5 — 6 минут опускаем подготовленные яблоки и выдерживаем до полного остывания сиропа.
4. Яблоки достаем, перекладываем в дуршлаг и даем излишкам сиропа стечь. Затем перекладываем их в холодильник.
6. Смешиваем сироп, мармелад и ликер. Этим соусом поливаем мороженное.
Смотрите также:
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 21 →
- Десерты - рецепты наших читателей. Часть 34 →
- Вкушаем лето. Рецепты из клубники →