Десерты - рецепты наших читателей. Часть 8

   
   

Фантазия из груш

ПРИСЛАЛА: Ошурина Светлана, Нижний Новгород

Состав:

  • груши - 250 г.
  • зерна граната - 100 г.
  • сыр гауда - 120 г.
  • йогурт фруктовый - 3 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • корица молотая - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:

Груши и сыр нарежьте ломтиками, добавьте зерна граната, йогурт, сахарную пудру и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте корицей.

Крем-Брюлле

ПРИСЛАЛА: Терехова Ирина Петровна, Москва

  • 3 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст. сливок
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара

Разогреть духовку до 150С. Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам. Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе. Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов. Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль.

Кекс «Домашний»

ПРИСЛАЛА: Миронова Александра Сергеевна, Санкт-Петербург

225 гр. сливочного масла, 2 полных ст. ложки сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара (можно заменить чистым ванилином, но его нужно меньшее количество) растереть добела, потом по очереди ввести 6-ть яиц. Взять 450гр. муки, половинку чайной ложки пищевой соды, 50гр. миндаля(можно заменить изюмом, или грецкими орехами, или их добавить, всё зависит от вашей фантазии и изобретательности), и не торопясь смешать с ранее полученным сливочным кремом. Ко всему этому в последствие мы добавляем полкружки молока то есть 125 мл. Смазываем форму для кекса растительным маслом, на её дно кладём бумагу. После чего наполняем форму тестом, ставим в духовку разогретую до температуры 170-180 градусов, и оставляем до готовности примерно на 1 час. Готовность проверяем спичкой, если кекс готов тесто в воткнутой спичке прилипать не должно. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной стружкой, цукатами, намазать кремом,глазурью, не бойтесь экспериментировать, проявлять оригинальность своего мышления. Не забывайте что новый год это сказка, а мы как водится рождены чтоб сказку сделать былью. Приятного аппетита!

   
   

Торт-десерт "Экзотика"

ПРИСЛАЛА: Морозова Елена Ивановна, Москва

Сначала готовим бисквит и суфле. Бисквит-любой, главное - он должен быть мягким и нежным. Для суфле замачиваем пакетик желатина в стакане холодного молока на 40 минут, затем медленно подогреваем, помешивая, до полного растворения. Получившуюся массу смешать с предварительно взбитой сметаной с сахаром (500 гр сметаны на 1 стакан сахара). Берем большую миску, это будет наша форма для торта, выстилаем целлофаном. На дне выкладываем фрукты, можно консервированные, аккуратно заливаем сметанной массой, попутно добавляя нарезанный кубиками бисквит и фрукты, сверху придавить слоем бисквита и поставить в холодильник застывать. После застывания миску перевернуть, целлофан снять.:-)) Очень вкусно!

Десерт «Фруктовый светофор»

ПРИСЛАЛА: Русакова Вера Владиславовна, Москва

Время приготовления:

10 минут

Ингредиенты:

  • Клубника 50 гр. (4 крупных ягоды)
  • Персик 50 гр. (половина крупного персика) можно использовать консервированный
  • Киви 50 гр. (1 шт. крупный)
  • Сахарная пудра 5 ч.л.
Приготовление:

Киви измельчить в блендере до однородной массы, добавить 2 ч.л. сахарной пудры, выложить в стакан либо в креманку. Половину персика очистить от кожицы, измельчить в блендере и добавить 1 ч.л. сахарной пудры. Аккуратно выложить на киви. Клубнику измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить 2 ч.л. сахарной пудры. Выложить на персик. Совет: Все ингредиенты этого фруктового десерта можно изменять по-вкусу.

Торт «Птичье молоко»

ПРИСЛАЛА: Арбатская Евгения Юрьевна, Санкт-Петербург

Корж: 3 яйца и 1 ст.сахара взбить, добавить 125гр.мягкого масла.1/2 ч.л.соды, погашенной уксусом,1ст.л.водки,1 ст.л.какао.1 ст.муки. Крем: 2 ст.молока вскипятить, добавить 4 ст.л.манки, сварить кашу. Остудить. Добавить 1 яйцо,250 гр. масла, взбитого с 1 ст.сахара и добавить лимонную цедру. Глазурь:50гр.масла сливочного растопить, добавить 70гр.шоколада остудить, смазать сверху торт

Кекс с изюмом

ПРИСЛАЛА: Мироненко Юлия Игоревна, Владивосток

Надо взять стакан изюма, стакан измельченных орехов, стакан сахара, три яйца, четверть чайной ложки соды. Перемешать. В последнюю очередь добавить стакан муки, тоже перемешать. Выпечь в смазанной маслом форме. Разрезать горячим.

Сладкий плов

ПРИСЛАЛА: Краснощёкова Ирина Анатольевна, Москва

1-2 литра кипящего молока слегка посолить. Засыпать в него 200 граммов риса, промытого в нескольких водах. Кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить 100 граммов сахара и 3 столовые ложки меда. Варить до готовности риса. Сняв посуду с плиты, добавить тут же в рис 50 граммов сливочного масла, 100 граммов изюма, 100 граммов черешен (свежих или из компота) и пакетик ванилина. Плов осторожно помешать и выложить в стеклянную посуду. Когда плов остынет, нарезать его кусочками в виде прямоугольников или квадратов, треугольников или ромбов. Подавать на десерт.

Шарлотка из яблочек

ПРИСЛАЛА: Казанцева Анастасия Владимировна, Москва

Состав:

  • 4 ст. ложки муки,
  • 4 яйца,
  • 5 яблок,
  • 1 стакан молока,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • ванилин на кончике ножа.

Очистите от семечек и нарежьте ломтиками яблоки. Положите в миску муку, соль и ванилин. Взбейте яйца и перемешайте с массой в миске. Затем влейте туда молоко и снова перемешайте. На сковороде растопите сливочное масло, влейте часть смеси, положите яблоки и залейте остатком смеси. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при средней температуре. Готовую шарлотку выложите на блюдо и посыпьте сахаром. Подают ее горячей.

Горячий шоколад

ПРИСЛАЛА: Чернякова Ольга Николаевна, Санкт-Петербург

  • 1 литр молока
  • 400 г шоколада
  • 1-2 .л. сахара
  • корицу на кончике ножа.

Разогреть молоко, добавить шоколад и сахар, перемешивать до растворения шоколада, за пару минут до этого добавить щепотку корицу на кончике ножа и снова перемешать! Приятно шоколадопития!

Бисквитный торт

ПРИСЛАЛА: Овсянникова Ольга, Красноярский край

Бисквитный торт получится 100%: 8 яиц взбить миксером с 250 гр. сахара. В течение 15 минут. Объем должен увеличиться в два, три раза. Печь при t 200* 30 минут. Остудить , коржи обязательно пропитать : 1 ст. л меда 1 ст. л вина , 100гр. кипяченой воды. Между слоями смазать яблочным павидлом. Взбить 4 белка с 150 гр. сахарной пудры. И украсить торт сверху кремом. Можно положить сверух ягодки виктории . И подать на стол. приятного аппетита!!!

Вкуснятина

ПРИСЛАЛА: Людмила Витальевна, Красноярский край

Нарезать кусочками: грецкий орех , апельсин, курагу, чернослив и заправить сгущенным молоком. Вкуснятина!!!

"Пчёлка" торт

ПРИСЛАЛА: Еременко Анастасия Васильевна, Санкт-Петербург

Ингредиенты:

Тесто:
  • 2ст ложки мёда,
  • 1/2 ч. ложки соды,
  • 2 яйца,
  • 100г сливочного масла,
  • 3ст муки,
  • 1/2 ст. муки.
Рецепт:

Мёд положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мёд всыпать соду и снять с огня, остудить. Далее смешать мёд, взбитые с сахаром яйца, масло, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт). Коржи остудить и обрезать ровно края. Холодную сметану взбить с сахаром, добавив приправу. Промазать коржи, сверху посыпать обрезной крошкой. Торт оставить на 4 часа в комнате, затем на ночь положить в холодильник.

Фрукты в шоколаде

ПРИСЛАЛА: Пашкина Ирина Германовна, Курск

Нужно:

  • любые фрукты,
  • плитка хорошего шоколада (больше 70% какао)

Плавим плитку шоколада на водяной бане или в микроволновке - и туда клубнички или яблочки за хвост по одному на пару секунд. Охлаждаешь, окунув в воду - и на тарелочку.

"Вишневый рулет"

ПРИСЛАЛА: Кириллова Елена Николаевна, Москва

  • 3 яйца,
  • 3ст.ложки сахара,
  • 3ст.ложки муки,
  • 1 стакан вишневого конфитюра,
  • сахарная пудра.

Яйца вэбить с сахаром до устойчивой пены. Смешать с мукой(добавляя в 2-3 приема) до однородной массы. Тесто нанести на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при 200 градусах до золотистой корочки. Положить бисквит корочкой вниз снять бумагу на которой он выпекался, нанести конфитюр. Рулет свернуть. Охладить. При подаче на стол порезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также: