Вернуть тонус. Как «спасти» увядшие огурцы?

Фото предоставлено Еленой Даниловской

Опытным путем я выяснила, что ситуацию можно поправить очень простым способом. Нужно подобрать тару такого размера, который можно разместить в холодильнике, уложить туда огурцы, залить очень холодной водопроводной водой.Сразу же поставить в холодильник, поскольку при комнатной температуре результат получается хуже. Я обычно делаю это на ночь. На следующее утро достаю емкость с огурцами, промываю их, как обычно, и засаливаю для повседневного потребления. Не обрезаю кончики плодов, а только плодоножки, если они присутствуют. Если лишить такие огурчики их «попок» перед засолкой, то набранная за ночь влага очень быстро уйдет из плодов и они получатся мягковатые.    
   

Чем более вялые огурцы, тем меньше их надо класть в емкость, иначе вы рискуете получить тазик с горкой зеленцов, но без признаков воды. При этом плоды нальются неравномерно.

«Восстановленные» огурчики получаются крепкими и хрустящими, но сохраняются не очень долго, поэтому впрок их не заготавливаю.

Елена Даниловская, Москва

Смотрите также: