Ризотто с томатом

   
   

Для приготовления 1 порции нам потребуется :

крупный плод томата – 1 штука;

сырой рис - 100 граммов;

трюфельная паста - 30 граммов;

побеги спаржи - 100 граммов;

оливковое масло - 2 столовые ложки;

устричный соус - 1 столовая ложка;

лук шалот - 1 головка;

чеснок - 1 зубчик;

дистиллированная вода - 1,5 стакана;

розмарин;

тимьян;

шафран;

соль, перец.

Приготовление начинаем с томата:

Промываем помидор под струей холодной воды и очищаем от кожицы. Чтобы кожица легко отходила от мякоти, на верхней части плода делаем неглубокий крестообразный надрез и помещаем в кипящую воду на 20 секунд, после чего сразу откинем в холодную воду. Затем вырезаем плодоножку и вынимаем внутренность.

Получившуюся заготовку обливаем оливковым маслом, посыпаем специями, кладем для аромата тимьян, розмарин и запекаем в духовке 5-7 минут.

Приготовление риса

   
   

Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем в течение 3-5 минут мелко нарезанный лук шалот с чесноком. Затем заливаем дистиллированную воду и добавляем рис. Когда ризотто начнет приобретать сливочную консистенцию, но при этом рис останется внутри чуть-чуть твердым, как бы слегка недоваренным, кладём в сковороду мелко нарезанную спаржу, трюфельную пасту, соль, перец по вкусу. Для придания аромата и цвета добавляем листья шафрана. Поливаем устричным соусом. Выкладываем томат на порционное блюдо и фаршируем приготовленным рисом, для украшения используем веточку тимьяна и побег спаржи.

Наше блюдо готово, наслаждайтесь.

Адрес ресторана «Sky lounge»: Ленинский проспект, 32А, здание РАН, 22 этаж.

Смотрите также: