Для приготовления 1 порции нам потребуется :
крупный плод томата – 1 штука;
сырой рис - 100 граммов;
трюфельная паста - 30 граммов;
побеги спаржи - 100 граммов;
оливковое масло - 2 столовые ложки;
устричный соус - 1 столовая ложка;
лук шалот - 1 головка;
чеснок - 1 зубчик;
дистиллированная вода - 1,5 стакана;
розмарин;
тимьян;
шафран;
соль, перец.
Приготовление начинаем с томата:
Промываем помидор под струей холодной воды и очищаем от кожицы. Чтобы кожица легко отходила от мякоти, на верхней части плода делаем неглубокий крестообразный надрез и помещаем в кипящую воду на 20 секунд, после чего сразу откинем в холодную воду. Затем вырезаем плодоножку и вынимаем внутренность.
Получившуюся заготовку обливаем оливковым маслом, посыпаем специями, кладем для аромата тимьян, розмарин и запекаем в духовке 5-7 минут.
Приготовление риса
Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем в течение 3-5 минут мелко нарезанный лук шалот с чесноком. Затем заливаем дистиллированную воду и добавляем рис. Когда ризотто начнет приобретать сливочную консистенцию, но при этом рис останется внутри чуть-чуть твердым, как бы слегка недоваренным, кладём в сковороду мелко нарезанную спаржу, трюфельную пасту, соль, перец по вкусу. Для придания аромата и цвета добавляем листья шафрана. Поливаем устричным соусом. Выкладываем томат на порционное блюдо и фаршируем приготовленным рисом, для украшения используем веточку тимьяна и побег спаржи.
Наше блюдо готово, наслаждайтесь.
Адрес ресторана «Sky lounge»: Ленинский проспект, 32А, здание РАН, 22 этаж.
Смотрите также:
- 5 правил приготовления идеального ризотто →
- Щи из щавеля со сметаной (рецепт 1) →
- Цыпленок по-охотничьи (рецепт 1) →