Большинство москвичей из всего разнообразия представленных в столице ресторанов чаще всего выбирают итальянскую кухню. Об этом говорят данные исследования, проведенного компанией Intesco Research Group.
Согласно исследованию, среди посетителей столичных ресторанов 13,8% отдают предпочтение именно итальянским блюдам. Французскую кухню, например, выбирают всего 4,1% москвичей.
По словам экспертов, итальянская кухня славится простотой и притягательностью. Сегодня для приготовления итальянских блюд используются овощи, рыба, продукты моря, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис, а также множество специй и приправ.
Особенность итальянских поваров в том, что они предпочитают не варить продукты, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла или вина.
Смотрите также:
- Шеф-повар короля Саудовской Аравии приготовил в Махачкале кролика с рынка →
- 12 видов борща и вареные раки. Что готовят шеф-повара дома →
- Дорада, фаршированная морепродуктами (рецепт 1) →