Треть консервированной селедки в Петербурге опасна для здоровья – эксперты

Значительная часть рыбных консервов, продающихся в магазинах Санкт-Петербурга, представляет опасность для здоровья потребителей. В частности, в банках с селедкой эксперты обнаружили паразитов – червей гельминтов.

   
   

Как подсчитали эксперты из общественной организации потребителей, более трети опасных для здоровья консервов попадает на прилавки. Помимо гельминтов, в рыбе можно найти кишечную палочку и стафилококк.

Многие производители сознательно нарушают технологию производства консервов, чтобы удешевить его. Особенно часто эти нарушения фиксируются весной, когда традиционно повышается спрос на рыбу.

Любителям селедки эксперты советуют перед покупкой консервов проверять банку на вздутие и не покупать товар, привезенный из другого региона.

По мнению ученых, употребление в пищу селедки поможет оставаться здоровыми и бодрыми в холодное время года, так как в сельди содержатся компоненты, которые в разы улучшают выработку энергии в митохондриях человеческого организма.

Гельминты — общее название паразитических червей, обитающих в организме человека, животных и растений, вызывающих гельминтозы.

По данным ВОЗ, каждый год приблизительно каждый второй человек на планете заражается одним из трех основных видов гельминтов.

   
   

Смотрите также: