Исследование показало, что если человек во время еды смотрит на изображение пищи с высоким содержанием углеводов, то употребляемые в пищу овощи станут вкуснее. Во время изучения этого факта ученые выяснили, что людям, которые смотрели на изображения пиццы или печенья, вкус салата показался гораздо вкуснее, чем те, которые при приеме пищи смотрели на арбуз или стручковую фасоль.
По словам ученых, проводивших эксперимент, зрение играет важную роль в восприятии еды. Оно повышает ожидания человека при употреблении тех или иных продуктов. Чтобы проверить эффект, 14 добровольцам были очень быстро продемонстрированы изображения с высоким содержанием углеводов и низким содержанием углеводов пищи, такие как пицца или арбуза. Затем им были даны специальные импульсы на язык, которые обладали нейтральным вкусом. А затем ученые сопоставили результаты исследования.
Данное исследование, по словам ученых, дает новые идеи кросс-модального взаимодействия, лежащего в основе сенсорного вкуса и, вероятно, оценки и потребления продуктов. Эти данные, по мнению исследователей, могут быть использованы для лечения расстройства аппетита.
Смотрите также:
- Ученые: во время стресса мужчины предпочитают полных женщин →
- Сохранить зрение до старости помогают черный хлеб и гречка →
- Углеводная диета грозит раком и слабоумием →