Очередной фальсификат появился в продаже в Китае. Здесь под видом обычных предлагают яйца, которые могут растягиваться до 20 см. Их еще называют «резиновыми». Дело в том, что после варки такие яйца приобретают несвойственную для натурального продукта эластичность. Да и по вкусу они сильно отличаются.
Зато их себестоимость в 10 раз ниже розничной цены. Эксперты отмечают, что эти яйца изготавливаются из химического сырья с использованием пищевых добавок. Главным элементом для белка является альгинат натрия и желатин. Скорлупа сделана из карбоната кальция, парафина и гипса.
Врачи предупреждают, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития.
Смотрите также:
- Ученые: кокосовая вода по свойствам напоминает природный напиток для спортсменов →
- Соленые продукты возбуждают желание у женщин →
- Дети скорее откажутся от сахара, чем от соли →