В японском портовом городе Иокогама открылся музей лапши быстрого приготовления. Этот продукт появился 40 лет назад – именно тогда Компания Nissin Foods выпустила первую упаковку «быстро-лапши».
Музей лапши в основном ориентирован на детей и на представителей рынка продуктов быстрого приготовления, сообщает Гастрономъ.ru. Здесь можно увидеть процесс приготовления продукта, а также поучаствовать в нем.
Посетителям предоставлена возможность замесить легкое тесто, раскатать его, нарезать на лапшу, пропустить через сушильный аппарат, а потом упаковать в пластиковую емкость, в каких обычно она и продается.
Помимо собственно японской лапши быстрого приготовления, в музее также можно увидеть макаронные изделия из других стран мира.
Смотрите также:
- Россельхознадзор задержал 140 тонн отравленных китайских овощей →
- Китовое мясо возвращают в японские школы →
- Шотландцы пустят виски на биотопливо →