Клиентов одного из ресторанов в городе Даммам в Саудовской Аравии начали штрафовать за то, что они не полностью съедают поданные им блюда. По мнению ресторатора, это сократит количество отходов производства и возместить затраты на покупку продуктов.
При этом штрафы будут символическими, утверждает владелец заведения. Сумма будет определяться исходя из количества остатков еды на тарелке клиента, сообщает Гастрономъ.ru со ссылкой на Gulf News.
Владелец ресторана рассказывает, что подобная ситуация часто возникает, когда в ресторане кутит клиент, желающий произвести впечатление на своих гостей и «таким образом повысить свой социальный престиж».
Как на нововведение отреагировали клиенты, которые не в состоянии доесть заказанные кушанья, достоверно неизвестно. Хотя сам владелец ресторана утверждает, что жители города такие меры одобрили.
Смотрите также:
- Олимпийский общепит. Несколько «вкусных» мест, о которых стоит знать гостям Сочи →
- Зачем уничтожают еду? Корреспондент «АиФ» поработал в ресторане →
- Код официанта: какое прозвище вам могут дать в ресторане →