В России с 26 июля категорически запрещено называть продукты молочными, а также близкими по смыслу терминами, если они содержат менее 50% молочного жира. Изменения коснутся всего молочного ассортимента, в том числе и мороженого, где растительные жиры применяются наиболее часто. Мороженое с большим количеством растительных жиров теперь должно называться мелорином.
Эксперты отмечают, что фальсифицированная молочная продукция все чаще вытесняет с рынка натуральную. Ее производство существенно дешевле, и производители натуральной молочной продукции не способны конкурировать по цене с производителями дешевого фальсификата, сообщает Upakovano.ru. В соответствии с новым регламентом также ужесточаются требования к качеству продукции.
Смотрите также:
- Какой он - сыр без добавок? «АиФ» разобрался, как выбрать качественный продукт →
- Сыр с молоком и без. Как сделать бутерброд без искусственных добавок →
- В российское молоко добавляют соду и аммиак →