В британском городке Нью-Альресфорд готовятся к Фестивалю водяного кресса. Это растение (в России его называют жеруха обыкновенная) здесь выращивают больше, чем где-либо ещё в Великобритании. Без него не обходится приготовление практически ни одного блюда: водяной кресс кладут в салаты, супы и соусы, используют как приправу к мясным и рыбным блюдам.
Основные мероприятия праздника пройдут на центральной площади города и прилегающим к ней улицам. По ним торжественно пройдут король и королева водяного кресса, а затем начнутся танцы и театральные представления. Кроме того, специально приглашённые повара проведут мастер-классы, на которых расскажут о секретах кулинарной обработки водяного кресса, передает Гастрономъ.ru.
Смотрите также:
- Дорада, фаршированная морепродуктами (рецепт 1) →
- Салат из семги с кедровыми орешками (рецепт 1) →
- Морепродукты с моцареллой (рецепт 1) →