Закрытая пицца «Кальцоне» (рецепт 1)

Марко Праццоли, су-шеф ресторана «Черри мио»

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Вода – 125 г
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 8 г
  • Сухие дрожжи  – 12 г
  • Оливковое масло – 10 г

Для начинки:

   
   
  • Томаты в собственном соку – 60 г
  • Моцарелла для пиццы – 120 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Ветчина – 60 г

Способ приготовления

1. Сделайте тесто для пиццы. Муку смешайте с дрожжами, солью и сахаром. В воду добавьте оливковое масло. Сухие ингредиенты высыпьте на стол, вылейте  масляную воду и замесите руками тесто. Положите готовый колобок в миску, прикройте пленкой и дайте подняться в течение двух часов при комнатной температуре.

Секрет. Этого количества теста хватит примерно на 2 пиццы.

2. Раскатайте тесто в виде круга диаметром примерно 40 см и толщиной 2-3 мм. Край должен получиться более толстым, поэтому пиццу лучше раскатывать руками, а не скалкой.
3. На половину готового пласта теста выложите томатный соус. Чтобы его сделать, помидоры в собственном соку очистите от кожицы и взбейте блендером вместе с щепоткой соли, орегано и несколькими каплями оливкового масла.
4. На томатный соус выложите моцареллу для пиццы, нарезанную тонкой соломкой.
5. Сделайте слой из нарезанной тонкой соломкой ветчины и предварительно обжаренных шампиньонов.
6. Закройте начинку второй половинкой теста (как большой пельмень) и тщательно защипните края пиццы (если оставить дырочки, фарш вытечет наружу). Запекайте кальцоне 15 минут при +220° С и перед подачей смажьте  оливковым маслом.

Смотрите также: