Ингредиенты
- Говядина с костями – 0,5 кг
- Рисовая лапша – 100 г
- Пророщенная соя – 80 г
- Зеленый лук – пучок
- Кориандр, зеленый базилик – несколько веточек
- Соусы: чили и рыбный – по вкусу
- Имбирь свежий – 2 см
- Лимонная трава – 1 веточка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Репчатый лук – 1 шт.
Способ приготовления
1. Залейте мясо с костями холодной водой и доведите до кипения.
2. Слейте первый отвар, вновь налейте воды и доведите до кипения. Добавьте головку репчатого лука, имбирь, лимонник, соль, черный перец и варите до готовности мяса, постоянно снимая пену.
3. Бульон процедите, мясо нарежьте тонкими пластами.
4. Рисовую лапшу замочите в воде комнатной температуры на пять минут. Затем положите в бульон и варите до готовности еще пару минут. Добавьте нарезанное мясо.
Секрет
Если рисовую лапшу предварительно не замочить, бульон получится мутным.
5. Пророщенную сою выложите в одну тарелку, веточки свежего кориандра и базилика – в другую. При желании гости сами добавят их в суп.
6. Сервируйте фо в большой глубокой миске и посыпьте нашинкованным зеленым луком. Подавайте с соусами, лаймом, зеленью и ростками сои.
Смотрите также:
- Свинина, тушеная с черносливом и грибами (рецепт 1) →
- Рисовая лапша со свининой и креветками (рецепт 1) →
- Кабачки тушеные (рецепт 1) →