Паэлья (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 200 мл 
  • Рис – 600 г 
  • Рыбный бульон – 2 стакана 
  • Креветки – 200 г 
  • Кальмары – 2 шт. 
  • Мидии – 200 г 
  • Зеленый перец – 1 шт. 
  • Горошек – 1 банка 
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт. 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Петрушка – по вкусу

Способ приготовления

1. Разогрейте в сковороде половину оливкового масла и обжарьте нашинкованный лук. Через 5 минут положите нарезанные кубиками помидоры (без семечек и шкурки). Тушите 5 минут. Затем массу процедите и перелейте в посуду для паэльи.

2. Мидии положите в холодную воду. Когда раковинки раскроются, достаньте их и оторвите одну половинку.

3. Влейте оставшееся масло в посуду для паэльи. Положите зеленый перец, кальмары, разрезанные на половинки, и рис. Обжарьте все. Посолите, постепенно влейте рыбный бульон.

4. Растолките чеснок с петрушкой. Посолите и добавьте 2 ст. ложки воды. Вылейте эту массу на рис. Когда бульон выпарится наполовину, украсьте блюдо креветками, мидиями и горошком. Готовьте паэлью 20 минут.

5. Когда рис будет готов, а бульон полностью выпарится, снимите блюдо с огня и дайте ему постоять 5 минут.

   
   

Смотрите также: