Ингредиенты
- Абрикосы – 450 г
- Ликер (или апельсиновый сок) – 1/4 стакана
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1/3 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Белок – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 2/3 стакана
- Соль – щепотка
Способ приготовления
1. Абрикосы разделите на половинки и удали косточки.
2. Натрите цедру лимона и выжмите из него сок.
3. Абрикосы замочите в ликере, добавьте 2 ч. ложки сока лимона. Отложите получившуюся смесь на 1 час.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом (только дно). Выложите туда маринованные абрикосы.
5. Соедините яйца, белок и сахар. Взбейте до однородной массы. Добавьте молоко, муку, соль, цедру лимона (2 ч. ложки) и сироп из-под абрикосов. Вылейте получившееся тесто в форму для запекания.
6. Поставьте клафути в духовку, разогретую до 175° C, на 45-55 минут.