Абрикосовый клафути (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Абрикосы – 450 г 
  • Ликер (или апельсиновый сок) – 1/4 стакана 
  • Лимон – 1 шт. 
  • Сахар – 1/3 стакана 
  • Яйца – 2 шт.
  • Белок – 1 шт. 
  • Молоко – 1 стакан 
  • Мука – 2/3 стакана
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

1. Абрикосы разделите на половинки и удали косточки.

2. Натрите цедру лимона и выжмите из него сок.

3. Абрикосы замочите в ликере, добавьте 2 ч. ложки сока лимона. Отложите получившуюся смесь на 1 час.

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом (только дно). Выложите туда маринованные абрикосы.

5. Соедините яйца, белок и сахар. Взбейте до однородной массы. Добавьте молоко, муку, соль, цедру лимона (2 ч. ложки) и сироп из-под абрикосов. Вылейте получившееся тесто в форму для запекания.

6. Поставьте клафути в духовку, разогретую до 175° C, на 45-55 минут.

   
   

Смотрите также: