Дорада, фаршированная морепродуктами (рецепт 1)

Сергей Лопаткин, шеф-повар «fmcafe» на Электрозаводской

Ингредиенты

  • Дорада – 1 шт.
  • Креветки тигровые – 2 шт.
  • Мидии – 20 г
  • Сливки 35%-ные – 35 г
  • Сыр «Эдам» – 10 г
  • Лайм – 4 кружочка
  • Микс-салат – 20 г
  • Помидоры черри – 30 г
  • Оливковое масло – для жарки и заправки

Способ приготовления

1. Дораду очистите от чешуи. Затем выпотрошите рыбу и удалите хребет со стороны спинки: надрежьте кость с двух сторон, отрежьте ее ножницами у головы и хвоста и вытащите. Мелкие кости уберите щипцами. Тщательно промойте  подготовленную тушку и просушите салфеткой.
2. Креветки очистите и нарежьте крупным кубиком. Мидии разморозьте и вымочите 10 минут в холодной воде.
3. Морепродукты обжарьте 2-3 секунды на оливковом масле, смешайте со сливками и тертым сыром.

Секрет: Креветки и мидии должны быть полуготовыми.
4.Дораду наполните начинкой со стороны спинки.
5. Закройте начинку тремя кружками лайма.
6. Запекайте рыбу 10-12 минут в духовке при +220° С. Подавайте с микс-салатом и помидорами черри.

Смотрите также: