Сладкая фаршированная тыква (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Тыква – 1,5 кг
  • Алыча (или сливы) – 70 г
  • Яблоки – 200 г
  • Груши – 200 г
  • Рис (отварной) – 70 г
  • Изюм (без косточек) – 30 г
  • Сахар, корица – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Способ приготовления

  1. Выберите небольшую тыкву весом до 1,5 кг. Аккуратно срежьте верхушку и удалите почти всю мякоть, но так, чтобы стенки остались достаточно крепкими.
  2. Нарежьте яблоки и груши тонкой соломкой, а из алычи уберите косточки.
  3. Очищенную от семечек мякоть мелко порубите и смешайте с отваренным до полуготовности рисом, сладким изюмом, алычой, яблоками и грушами.

Секрет: Можно взять любые другие сезонные фрукты и ягоды. К примеру, инжир или виноград без косточек.
  4. Добавьте в смесь сахар и корицу,  хорошенько перемешайте.
  5. Наполните тыкву фаршем и, накрыв крышкой, запекайте на противне в духовке при +180° С в течение 1-1,5 часа.
  6. Перед подачей полейте фаршированную тыкву растопленным сливочным маслом.

Секрет: В готовое блюдо можно добавить обжаренные и очищенные семечки тыквы, что придаст кушанью ореховый вкус.

Смотрите также: