Торт-хлопушка (рецепт 1)

  Дмитрий Пархоменко, шеф-повар ресторана «ВЕЛИЧЪ COUNTRY CLUB»

Ингредиенты

Бисквит готовый с маком – 1 кг

Сахар – 100

Сливки 10%-ные – 100 г

Яйца – 2 шт.

Ваниль натуральная – 1/2

Палочки (или 10 г ванильного сахара)

Сливочное масло – 100 г

Ликер «куантро» – 30 г

Сахарная паста для моделирования – 150 г

Черная пищевая краска – 10 г

   
   

Способ приготовления

  1. В сотейнике смешайте сахар, сливки и яйца, доведите до кипения.
  2. Добавь ванилин, ликер и сливочное масло. Вскипятите, снимите и охладите.
  3. Нарежьте бисквит квадратной формы на 5-6 частей и пропитайте получившимся кремом. Соберите торт.
 

4. Тонко раскатай сахарную пасту скалкой и обтяните ею бисквит, подогнув края. 

Секрет:

Если не найдете готовую мастику, смешайте 1 кг сахарной пудры с 1/2 стакана крахмала и просейте их через сито. Затем замочите желатин (12 г) в 1/2 стакана холодной воды с лимонным соком. Когда он набухнет, растворите  его на водяной бане (но не доводите до кипения!) и вылейте в крахмал с пудрой.

  5. Жидкую черную пищевую краску вылейте в блюдце и покрасьте торт кисточкой (если краска сухая, разведите ее точно по инструкции, написанной на упаковке).
  6. Из оставшейся раскатанной пасты вырежите буквы, кубики и стрелки и выложите их на торте-хлопушке.

Смотрите также: