Рукола с хреном и моцареллой (рецепт 1)

  Андрей Лозовой, шеф-технолог гостиницы «Золотое кольцо» ФГУП УД Президента РФ

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Моцарелла (большая головка) – 1 шт.
  • Рукола – горсть
  • Сметана 20%-ная – 1 ст. ложка
  • Хрен сливочный – 1/4 ч. ложки

Для маринада:

   
   
  • Оливковое масло – 1/2 стакана
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Орегано – 1/4 ч. ложки
  • Соль, белый перец – по вкусу

Способ приготовления

1. У помидоров вырежите плодоножку, подержите их 15-20 секунд в кипятке, затем положите в ледяную воду и снимите с них кожуру.

2. Сделайте маринад из оливкового масла, бальзамика, орегано, соли и перца и положите в него очищенные помидоры на 2-3 часа.

3. Руколу очистите от толстых стеблей и заправьте сметаной, смешанной со сливочным хреном.

4. Моцареллу нарежьте «пятачками» толщиной 4-5 мм и уложите в центр блюда.

5. По краям блюда выложите свежемаринованные помидоры, предварительно промокнув их салфеткой.

Сверху на моцареллу положите заправленную руколу. Украсьте блюдо соусом песто.

Секрета салата

1. Чем дольше будут мариноваться помидоры, тем вкуснее они получатся. Идеально – 12 часов.

2. Песто для этого салата сделайте таким образом: измельчите в блендере 50 г свежего зеленого базилика, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку тертого пармезана и 1 ст. ложку кедровых орехов. 

Смотрите также: