Ингредиенты
- мука – 3 стакана
- сливочное масло – 300 г
- сахар – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- сода – на кончике ножа
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- ванильный сахар – по вкусу
- яблоки – 3 шт.
- корица – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
1. Сделайте песочное тесто. Муку просейте горкой, добавьте сахар, гашенную лимонным соком соду и ванильный сахар. Затем положите натертое на крупной терке сливочное масло и яйца. Быстро замесите тесто руками до получения однородной массы. Затем скатайте шар, заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Яблоки нарежьте на кусочки и поджарьте на сковороде с тростниковым сахаром и щепоткой корицы. Смесь должна немного карамелизоваться.
3. Достаньте тесто, порежьте его на маленькие кусочки и сделайте мини-пирожки с открытой яблочной начинкой или песочные «пельмешки». Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.
Смотрите также:
- Творожный пудинг с изюмом (рецепт 1) →
- Кекс с корицей и изюмом (рецепт 1) →
- Пирожное клубничное (рецепт 1) →