Песочные пирожные с яблоками от Алсу (рецепт 1)

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана 
  • сливочное масло – 300 г 
  • сахар – 1 стакан 
  • яйца – 2 шт. 
  • сода – на кончике ножа 
  • лимонный сок – 1 ч. ложка 
  • ванильный сахар – по вкусу 
  • яблоки – 3 шт. 
  • корица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

1. Сделайте песочное тесто. Муку просейте горкой, добавьте сахар, гашенную лимонным соком соду и ванильный сахар. Затем положите натертое на крупной терке сливочное масло и яйца. Быстро замесите тесто руками до получения однородной массы. Затем скатайте шар, заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник на 1 час.

   
   

2. Яблоки нарежьте на кусочки и поджарьте на сковороде с тростниковым сахаром и щепоткой корицы. Смесь должна немного карамелизоваться.

3. Достаньте тесто, порежьте его на маленькие кусочки и сделайте мини-пирожки с открытой яблочной начинкой или песочные «пельмешки». Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также: