Ингредиенты
- Мука – 660 г
- Яйца – 8 шт.
- Соль – 1/2 ст. ложки
- Сахар – 3 ст. ложки
- Сухие дрожжи – 17 г
- Теплая вода – 70 мл
- Сливочное масло – 440 г
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. ложки
Способ приготовления
1. В муку вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.
2. Всыпьте дрожжи, влейте воду и продолжайте перемешивать тесто.
3. Постепенно добавляйте масло. После того как тесто превратится в однородную массу, взбивайте его еще 20 минут.
4. Накройте готовое тесто полотенцем и дайте ему подняться в течение 1,5 часа. Затем поставьте в холодильник на ночь.
5. Тесто выложите в формочки, накройте их полотенцем и дайте постоять 2 часа.
6. Смешайте желток и молоко. Получившейся массой смажьте бриоши и отправьте их в разогретую до 200° С духовку на 12 минут.
Смотрите также:
- Творожно-морковная нежность. Как приготовить лёгкое и полезное печенье →
- Пирог цвета солнца. Два рецепта яркой и и вкусной выпечки к чаю →
- Ореховые плюшки (рецепт 1) →