Бриоши (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Мука – 660 г
  • Яйца – 8 шт. 
  • Соль – 1/2 ст. ложки 
  • Сахар – 3 ст. ложки 
  • Сухие дрожжи – 17 г 
  • Теплая вода – 70 мл 
  • Сливочное масло – 440 г 
  • Желток – 1 шт. 
  • Молоко – 2 ст. ложки

Способ приготовления

1. В муку вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.

2. Всыпьте дрожжи, влейте воду и продолжайте перемешивать тесто.

3. Постепенно добавляйте масло. После того как тесто превратится в однородную массу, взбивайте его еще 20 минут.

4. Накройте готовое тесто полотенцем и дайте ему подняться в течение 1,5 часа. Затем поставьте в холодильник на ночь.

5. Тесто выложите в формочки, накройте их полотенцем и дайте постоять 2 часа.

6. Смешайте желток и молоко. Получившейся массой смажьте бриоши и отправьте их в разогретую до 200° С духовку на 12 минут.

   
   

Смотрите также: